고수분들의 감사한 답변 덕분에 완전 컴알못인 저도 많은걸 배우고있습니다.
여러번의 수정을 거쳐 첨부한 사진으로 주문하려고 했었는데
이전 글들에 써놨듯이 저는 롤,와우 주로 하고 가끔 배그를 합니다.
여태까지 제가 공부한바로는 최근 암드cpu도 많이 발전을 해서
3600으로도 와우를 충분히 잘 즐길수 있지만, 와우만 따지고 봤을때는 인텔cpu가 더 낫다인데
롤보다는 와우가 주력이라 CPU를 다시 바꿔야 하나 너무 고민되네요ㅠ

1. 9400f 많이들 추천하시던데 저의 경우 그냥 9400f 쓰면 충분한가요??
제가 지금 예산 여유분이 좀 있어서 140~150 만원대의 고급형 게임pc를 맞추고 싶은데
9600k를 사서 오버클록 기능을 사용하지 않으면(할줄도모르니) 9400f와 성능은 별 차이 없는데
돈만 낭비하는 흑우가 되는건가요? 정 좋은거 쓰고 싶으면 9500f 쓰면 될련지..

2. 9400f를 쓰게 된다면 배그는 어떨지 모르겠지만 롤따위는 매우 원활하게 돌아가는거죠??

3. 인텔cpu로 갈아탈시 메인보드는 어떤걸로 써야하는지 추천부탁드립니다

4. 그래픽카드는 좋은거 쓰고 싶어서 2070s로 했는데 수정안해도 되겠죠??

5. 유튜브 눈팅하다 2070s 쓸거면 파워를 700W 이상으로 해줘야 좋다고 하던데
 맞다면 700W 파워 제품 추천 부탁드립니다

6. 램카드랑 SSD를 삼성제품으로 쓰고싶은데(신용이 가다보니) 괜찮은가요??
 추천견적들 보면 마이크론8G 와 MX500 추천이 많더라구요

7. 제가 고른 케이스는 괜찮은가요?? 화이트 감성으로 하려고해서

8. 제가 미리 산 모니터가 삼성 JG54 QHD 144Hz 27인치 게이밍 모니터인데
 특별히 본체 부품에 변화를 줘야 할 것은 없나요??

질문이 많아서 죄송합니다ㅠ
와우하시는 분이라면 닉넴 알려주시면 영약 한덩이라도 보내드리겠습니다!