0. 견적 요청 대상 : 3700X, 2080s
 (최대 견적은 200안으로 생각하지만.. 오름세가 뚜렷하여 210까지고민중입니다)

1.  용도 - 결혼전 자기만족 (게임, 코팅, 영상)
2. 선호 메이커 - 2012년 이후 그래픽카드를 gtx970으로 변경한거빼곤 없어서.. 트랜드를 모르겠습니다.
3. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 가성비
4. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양 - i7 4770(하즈웰), 16G, GTX 970 
5. 기타 사항 :
안녕하세요. 2012년 이후 PC처음 구매하다보니..눈팅만하다가 이번 4월월급날 지르려고

견적 알아보고있습니다. 계속 공급보다 수요가 많다보니.. 제품이 올라가고있는데

해당 견적 확인 부탁 드리고.. 200만안으로 3700x, 2080s를하려했으나..약간 오버되는것같습니다.

1) 파워를 700w로 줄여도될까요..?

2) 쿨러를 사야하는데..항상 정품쿨러를 사용해서 어떤쿨러를 사용해야할지 모르겠습니다. 추천 부탁 드립니다.

3) 케이스는 정말 그래픽카드만 들어가는 크기로 아무거나했어요.. 조언부탁드립니다.

4) 3700x를 구매하려는데.. b450보드와 x570보드 차이가 심할까요??(두개의 차이도 궁금합니다) 조언부탁 드립니다

[견적서]