어제 9600k 2070s 영상에 이어 부캐도 영웅돌릴겸 제가 쓰고있는 3500 1060으로 테스트 진행해봤습니다
영웅 20인 막공 5옵에 따로 오버없이 25600램만 달아놓은 상태입니다

그동안 3500 1060구성을 써오다 이번에 9600k 2070s로 돌리면서 느낀게 별차이가 없다는거였는데
역시나 수치상에도 생각보다 큰차이는 없었습니다
와우는 친 인텔게임이다 무조껀 인텔로 가는게 좋다고들 하셔서 기대를했지만
이번 테스트를하며 전 은근 실망했습니다

물론 영웅과 신화난이도의 프레임차이가 존재하겠지만 테스트를 진행한 네임드는
1넴 래시온 2넴 마우트 3넴 스키트라로 신화와 영웅의 추가패턴이 1개정도밖에 없어서 유의미한 차이는 아닐듯 합니다

게임 프레임문제가 인텔이냐 amd냐의 차이가 아닌 그냥 게임엔진 자체의 문제인거같고 (와우 망해라)
직접 해보고 나니 저같은 경우는
굳이 비싼돈들여 인텔을 할바에는 amd로 가성비 챙길거 같네요

이렇게 올리면
또 이새끼 라이젠 알바네 와우는 싱글코어 게임이다! 무조껀 인텔이다! 라고 하실 분들이 있을수도 있을거 같긴 한데
와우도 오래전 다중코어 지원하게 패치되기도 했고 (큰차이는 없지만 조금씩 개선되긴 함)
코어 한두개만 갈군다고 느껴지는건 애드온 때문인거로 알고 있습니다
애드온은 다중코어 다중 쓰레드를 지원하지 않거든요

9600k 2070a 테스트 영상 - http://www.inven.co.kr/board/it/2631/279422