1.Cpu : AMD 라이젠 5 3600마티스 (정품)
2. Cpu쿨러 : AEROCOOL Cylon 4
3. 메인보드 : GIGABYTE B 450M AORUS ELITE  피씨디렉트
4.메모리 : 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300(정품)
메모리는 2개입니다

5.그래픽카드 : ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2070 SUPER AMP D6 8GB

6.SSD : 마이크론Crucial MX500 대원CTS(500GB)
7.케이스 : 3RSYS J700 RGB BLACK
8.파워 : 탑파워 가디언 TOP-700DG BRONZE
9. 서멀/튜닝 : 투포인츠 여의봉 V1.0그래픽카드지지대(블랙)

추가적으로 윈도우설치랑 조립 다해서 150만원가량입니다

게임은 배그, 피파등 하구요

질문) 1.제가 궁금한점은요 어제 제가 그래픽카드를 ASUS DUAL 지포스 RTX2070 super O8G EVO D6 8GB였는데 ZOTAC RTX 2070이낫다고하셔서 바꾼건데요 돈이한두푼이아니라서 신중하게선택하는게좋을거같아 한번더 올렸습니다 결론은 ASUS DUAL 지포스RTX2070 SUPER랑 ZOTAC RTX2070 SUPER 둘중에어느게나을지랑 둘다 다른 부품들이랑 다 호환이나 문제없을지 궁금합니다

2.SSD, HDD둘다하는게 나을거같아서그러는데요 제가 위에 올린 부품들이랑 호환등잘맞는 SSD HDD추천좀해주세요

3.모니터는 어떤게나을까요 추천부탁드릴게요ㅠㅠ

부탁드리겠습니다 ㅠㅠ