해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

1. 금액 범위 : 80~100

2. 용도 - 게임

3. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도.통풍

4. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

5. 기타 사항

전역해서 컴퓨터 사려고 알아보고있는데 컴알못인데 일주일정도 

특히 토마호크님이 답글 달아주시는 것들 위주로 참고해서 짜봤어요

우선 컴퓨터론 영상같은거 거의 안보고 대부분 롤만 하고 추후 발로란트정도 해볼꺼같습니다

스팀게임처럼 고사양게임은 안할가능성이 높아서 싸게 맞추돼

컴퓨터 한번사면 5년정도 써가지고

혹시라도 나중에 다른게임하게될경우

다시 컴을 맞춰야 하는 일이 생길까봐 너무 저가는 아닌

적당한 가격 80~100 정도 선에서 최대한 가성비 좋게 맞추고자 합니다..

1. 144HZ FHD 32인치 모니터를 구매할 예정인데 혹시 추천해주시면 감사하겠습니다

2.혹시 위에 부품중 바꾸는게 좋은게 있을까요? 램은 게일 DDR4 8G PC4-25600 CL22 PRISTINE
추천 해주셨던거같은데 에누리닷컴에서 찾아보니까 안나와서 삼성꺼로 넣어봤어요

3.영상같은거 잘 안봐서 모니터를 FHD로 살까하는데 그럼 그래픽카드를 1660말고 1650이면 충분
할까요?

둘이 가격차이가 많이 나는건 아니라서 1660으로 할까도 싶은데

둘이 큰 차이가 나는게 아니라면 1650으로 맞추는게 낫나 싶네요.

4.우선 에누리닷컴에서 견적 보긴했는데 다나와나 에누리닷컴 이런곳에서 사면 되는걸까요?

다나와,니즈컴,스마트컴,브라더컴 등등 많던데 어디서 사야하는건지 잘 모르곘어요

5. 혹시 컴퓨터를 사게되면 윈도우는 어떻게 해야되는건가요?? 옛날엔 돈 좀더 주면 깔아주셨던거 같은데 선택
란에 조립하고 AS1년만 있고 윈도우 설치같은건 안보이더라구요

조언 및 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다 !