조립컴 맞춘지 어언 두 달.. 그동안 고사양 겜도 해보고 인터넷 강의도 듣고 이것 저것 수월하게 되서 기분이 좋았었는데..

하루 전 부터 컴퓨터를 켜면 인터넷에 연결이 안되어 있다고 뜨는 겁니다

아무것도 만지지도 않았고 평소처럼 잘 쓰고 있었는데요(이상한 것도 다운 받지 않았어요)

재부팅 해보니 문제가 사라져서 그려러니 했습니다.

그런데 오늘 밤에 과제를 하려고 컴퓨터를 켜보니 이게 왠걸

인터넷 랜선이 꼽혀있는데도 인터넷이 안되는 겁니다...!!

왜이런고 살펴보니 메인보드 꼽는 곳은 주황색 불빛으로 반짝이기만하고 묵묵부답...

벽에 박힌 랜선을 바꿔보기도 하고 컴퓨터를 뜯어서 살펴보기도 하고 몇 번의 재부팅 시도를 해본 끝에 가까스로 인터넷이 들어왔습니다..!ㅠㅠ

하지만 이것도 껏다가 키면 다시는 돌아오지 못할 강을 건널 것 같습니다 ㅠㅠㅠ

해서 말인데 이거 AS는 어떻게 해야할는지요?

과제가 산더민데.. 정말 답답합니다 ㅠㅠㅠ

메인보드는 애즈락 b450m 스틸레전드 에즈윈 사용 중이구요

구매처는 컴드림입니다ㅠㅠ

조립은 집 근처 기사분 모셔서 그분이 대신 조립해주셨습니다.

해결의 조언 부탁드립니다!!