왼손엔 커피, 오른손엔 마우스. 

시선은 동영상다시보기나 유튜브. 

원활한 아재디아를 위해 그래픽카드를 고민중입니다. 

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

지포스 rtx2070super ↓, 최대를 얘로 잡음. 
고사양 게임을 안해서 이 이상의 성능은 필요가 없음.

1. 금액 범위 : 최소~최대

65↓ 더싸면 더 좋음.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

메인에 디아3, 서브에 웨이브나 넷플릭스 듀얼돌리기.

3. 선호 메이커

컴알못에게 그딴 건 없음.

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

놉.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

소음? 고주파음만 안나온다면 뭐.. 

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

b365m pro4
i7-8700
무겐공랭쿨러
64gb 시금치21300
ssd
윈10 64 
현재 사용중인 글픽은 지포스 1050ti 

오버클럭은 관심없습니다. 
그래서 보드도, 씨퓨도, 쿨러도, 램도... 오버 때릴 것들이 아니고요. 
글픽카드는 싸길래 대충 사다 꼽았습니다. 
디아3랑 롤..혹은 더롱다크 같은거만 하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 사양 좀 있으면 좋겠다 했던 게 위쳐3.

7. 기타 사항

메인에 디아3, 서브에 웨이브나 넷플릭스. 

지금도 사실 돌아가긴 합니다. 

디아3가 저 사양에서 안돌아가면 기함할 노릇이죠. 

다만 디아 첫 로딩에서 fps가 무지막지하게 올라갑니다. 

딱 로딩에서만 문제가 생겨요.

캐릭터 선택 이후, 한 번에 인게임 진입이 안됩니다.  

한 번에 디아3 로딩이 안되거나, 뻑나서 로딩되거나... 이런 상황들이 종종 있습니다. 

지연시간 900도 봤어요. 

일단 로딩이 제대로 되고나면 

처음에 지연시간 400수준이고... 

시간이 지나면서 점점 내려와서 24정도(듀얼로 영상 시청 시), 12~19(게임만 실행 시)나오고요. 

'뭐가 그리 힘이 딸리길래 빡시게 도는걸까' 싶어 작업관리자로 살펴보니,

그래픽카드가 99%에 온도가 67~68로 올라가더라구요. 

그래서!!!

원활한 한손플레이 아재디아를 하기 위해!!!! 

그래픽카드를 고민하고 있습니다요!!!!!

추천 좀 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!