아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

5600x, GTX3070

1. 금액 범위 : 최소~최대

130~150

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

동영상 편집, 고 사양 게임 플레이

3. 선호 메이커

딱히 없음

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

모니터X
키보드 무선, 내장 배터리
마우스 무선, 내장 배터리, F12 
(약지,새끼 손가락 파지가 편한 제품 추천좀... FPS 게임 할 때 손을 자꾸 꽉 쥐게되어서 손가락이 너무 아픔... ㅠㅠ)

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

소음 상관없음
온도 파워 는 최적으로 잡아주시면 감사하겠습니다.
케이스는 튼튼하고 절연 잘되는?
자꾸 전류가 흘러서 그런지 케이스가 자주 망가짐;; 여태 썼던거 다 2년 넘어가니까 허벌창되서
USB가 망가져서 전면부 USB는 멀쩡한 날이 없었음 ㅠㅠ
심지어 최근껀 메인보드망가지면서 파워버튼까지 날아가서 따로 파워버튼 달았음 ㅠㅠ

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

DDR3 램 쓰고 있음..
GPU만 업글해서 1060

7. 기타 사항

초보라서 많은 도움이 필요합니다.
예전에 살 때도 그랬는데 컴퓨터는 매번 사도 항상 초보네요 ㅠㅠ

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.