예전에 여기에서 구매 했었는데... 제글 보면 알수있지만 오래되었네요 ㅎ
그냥 쓰다가 이번에 하나 구매할려는데 부품가격이 비싸군요...
일단 마음 먹은거 살려고 합니다.
인텔만 고집할려고 했는데.. 모니터도 lg행사하길래 지싱크 구매했는데..선구매 ㅎㅎ
일단 
라이젠 5600x + 3070 생각하고요.. 
메인보드는 박격포 450 이나 550인데 550은 불필요하다는 내용을 봐서... 취향이라 나중에 사용하다가 
문제는 없겠죠? 발열이라던지 업글이라던지?

CPU :  AMD 5600X 
RAM :  OCPC DDR4-3600 CL18 X3TREME RGB  8Gx2
메인보드 :  ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM
VGA :  ZOTAC GAMING 지포스 RTX 3070 TWIN Edge OC D6 8GB 
SSD :  Seagate 바라쿠다 510 M.2 SSD 1TB
파워 :  쿨러마스터 MWE 750 BRONZE V2 230V.
쿨러/튜닝 :쿨러마스터 HYPER 212 

이정도 괜찮을까요? 가격은 지금 200이하로 보고있긴한데..
그냥 확 구매할려다가 여기서 컴터 마추면서.. 예전에 너무 잘사서 고장한번없이 이제껏 잘썻거든요.
부품 교체나 가격대비 다른제품이라던지요...
아니면 동급에 돈좀 더주고 추천하시는부분이라던지
많은 조언 부탁드립니다.
아니면 더나은 조합 부탁드려요~