제가 사용 중인 컴퓨터가 10년 정도 되긴 했는데 중간에 한번 CPU하고 그래픽 업그레이드를해서
지금 어둠땅 그래픽 7단? 으로 나쁘지 않게 하고 있고, 레이드 들어가면 3까지 떨궈야 좀 괜찮은
드라마틱한 상황입니다....

완전 풀옵까지 갈 수 있으면 좋겠지만 무조건 풀옵! 까지는 아니고
프레임 방어나 레이드시 너무 지나치게 떨어지지만 않으면 좋겠다....싶어서
업그레이드 또는 새로 맞추는 걸 고민중입니다.

새로 맞출 경우에는 150~200 정도 생각하고 있고
만약 업그레이드를 할 경우에는 상황에 따라 사려고 합니다.

워낙 잘 몰라서...대충 알아봤을 때는 제가 지금 쓰고 있는 메인보드와 호환되는
애들이 많이 사라진거 같더라고요???;;; 그래서 뭔가 업그레이드 할 부품 찾다보면
결국 새로 맞춰야 함을 강요 받는 느낌 이랄까....

질문1. 사양을 한번 봐주시고 현재 부품에서 최대 업그레이드가 어디까지 가능한지,
그럴 경우 비용은 어느 정도 들지 부탁드리고

현재 파워는 600w 라고 적혀있네요!

질문2. 새로 맞추게 될 경우

1) 비용: 150~200
 2) 필요 없는 사항: 모니터(듀얼로 있음), 마우스 키보드, SSD+HDD(기존꺼 사용할 생각), 스피커
 3) 고려사항: 모니터를 꼭 듀얼로 쓰고 싶고 둘다 QHD, SSD 2개, HDD 2개를 동시 사용 가능하면 좋겠음
                 어둠땅 풀업이 될 수 있다면 베스트!!!

잘부탁드리겠습니다 ㅠㅠ