아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
노트북

1. 금액 범위 : 최소~최대
80~120

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
게임, 문서작성, 인터넷강의

3. 선호 메이커
없음

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
없음

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
델 인스피론 15 7559

7. 기타 사항

현재 고민중인게  레노버 리전 LEGION 5 15ARH R7 ZEN Plus 1660Ti(메모리 16기가기준 115만원) /
 MSI 브라보15 A4DDR (250) AMD 라이젠7-4800H/RX5500M/512G(메모리 16기가기준 85만원) 두개인데요.

가격차이가 30만원으로 상당히 차이나는데, 30만원 더 주고 레노버노트북을 구매할만할까요? msi노트북도 괜찮은거같은데 발열이 너무 심하다고해서 그것도 고민이구요.. 아니면 혹시 다른 괜찮은 노트북들 또 있을까요? 주요 용도는 인터넷강의, 문서작성, 게임(로아)입니다

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.