안녕하세요.

8~9년 된 컴인데 중고품 섞어서 소소하게 업글이 가능할까 싶어서 문의합니다.

CPU - 인텔 I5 3550 (4코어 4쓰레드 기본 3.3GHz)
메인보드 - 애즈락 H77M 애즈원 
메모리 - DDR3 4G PC3 - 12800
OS - 윈7 홈 64비트 DSP(10으로 무료업글 후 사용중)
파워 - SUPER FLOWER SF-500P12A 

그래픽 사망 / HDD 사망 / 케이스 바꿔야함 / 

일단 윈도우가 DSP 라서 CPU 메인보드는 그대로 써야할거 같아요. 

파워는 문제가 있던 제품이라더군요. 몰랐으니 그래픽이랑 HDD랑 같이 손잡고 죽었나봐요.

사실 3300X + 1660S 로 갈아탈려고 돈 모아놨는데 이러저리 깨지는 바람에 예산이 많이 모자라요.. 

현재 업글 방향으로는 

SSD - WD 3D BLUE 500GB / 케이스 - 3RSYS J700 / GTX1060 또는 RX570 중고로 구매 

파워 - FSP HYPER K 500W 80PLUS STANDAR 230V EU / 램 - DDR3 4G 중고더해서 4+4 (8G*2하기엔 너무 비싸요..) 

이렇게 바꿔서 쓰다가  라이젠 3세대 가격 안정화되면 갈아엎을 생각인데 요거로 GTA5 중상옵 정도 돌릴수 있을까요?

배그는 안해요 (돌아가지도 않겠지만..) / 문명 폴아웃 트로피코 요런 씨리즈겜 좋아하고 옵션 타협해서 돌릴수 있으면

좋겠는데 가능할지 모르겠습니다. 

조언 부탁드려요 ~