중소기업 uhd TV 43인치를 구입하여 
pc 연결하여 모니터용도로 사용하고있습니다
pc로연결할때는 중요한게 크로마서브 4:4:4 이기에 확인하였고
4k 60hz인것도 확인 하고 구매하였습니다

4k 60hz 설정을하고 크로마서브 4:4:4 까지 설정을하면 글자 가독성이 뿌옇게 나오면서
 지원을안하는 것 같네요
4k 30hz 로 낮추면 크로마서브 적용된 가독성이 나오구요
대부분 이런 문제가 있을때 hdmi 선이 싸구려거나 문제가 있을거라는 인터넷 글이 많아 hdmi2.1 케이블 16000원짜리로 연결하고 그외에도 케이블만4개 더사서 연결해봐도 같은 상황입니다 ㅠㅠ

그래픽카드는 gtx 1060이라서 글카는 해상도 지원을 당연히 되는걸로 알고있는데 너무 답답하네요 ㅠㅠ
중소기업 uhd 티비 사용한후기같은걸 수십개 찾아봐도 설정을 해서 사용 잘하고 있으시다는 분도 있고 저처럼 답답해 하시는 분도 있더군요

회사에 전화하여 방문기사를불렀더니 중소기업 티비 수리 외주업체더군요
그 기사는 티비가 스펙상거기까지 지원을안하는거라는 이야기를 하였고 중소기업 티비는 가독성이 대부분 이정도수준이라고 하던데 어떤게 맞는지 모르겠습니다.
그럼 중소기업 티비들도 스펙이 조금씩 다른건지(제가구입한 모델문제) , 케이블 문제인지, 글카문제인지 어떤것인지 정말 알고싶습니다.