안녕하세요! 저는 리뷰를 좋아하고 많은 장비를 써보고, 체험하는걸 즐기는
민고란 이라고합니다. 오늘은 Roccat에서 내놓은 신작.
Roccat Score을 리뷰 해보려고 합니다.

[1]Roccat

게이밍 브랜드에 무지하던 제가, 'ROCCAT'이라는 회사를 어떻게 알게되었나?
곰곰히 생각해보니, 'ROCCAT KONE PURE OWL-EYE' 라는 제품을 통해, ROCCAT 이라는 브랜드를
저는 알게된거 같아요. 스트리머 윤루트님을 통해서, 그 회사, 그제품에 대한 만족도가 정말 높았는데,
이번에 'ROCCAT SCORE' 을 받으면서 오울아이 에서 느꼈던 만족감을 다시 느낄 수 있을지,
기대를 하면서 제품을 수령했습니다.

[2]SPEC

드라이버 유닛

주파수 대역 : 20~20,000Hz
1kHz에서의 감도 : 108db
중/고 주파수 드라이버 직경 : 6.8mm
저 주파수 드라이버 직경 : 10mm
케이블 길이 : 140cm

마이크

1kHz에서의 감도 : -42db
임피던스 : 2.2k
신호대비잡음비 : >55db
주파수 대영 : 50~12,000Hz
방향성 : 전방향

[3]외관

제가 레벨이 낮아, 사진을 보여드리지 못한점 죄송합니다.
이어폰에 ROCCAT 이라는 회사 이름을 깔끔하게 박아둬서, 누구나 ROCCAT의 제품임을
쉽게 알아볼 수 있었습니다. 그리고 박스에서도 강조하는 귀에 맞닿는 부분이,
메모리폼 케이블이라 특이한 디자인과 더불어, 부드럽게 휘어져 사용하는 유저에게 편안감을 줍니다.

[4]패키징

7개의 폼팁, Y잭 , 이어폰파우치, 설명서가 동봉되어있습니다.
여러가지 폼팁을 통해 사용자의 입맛에 맞게 커스텀마이징이 가능하다는 장점이 있습니다.
또 여러가지 부속품을 기본으로 제공해 추가적으로 비용이 들지않는다는 장점이 있습니다.

[5]셋팅

i7-8700K (4.8OC) / MSI Z370 박격포 / 32GB / 1070Ti 의 데스크탑과
사운드블라스터 G5를 사용해서 테스트를 진행 했습니다.

테스트를 한 게임은, 배틀그라운드를 중심으로
리그오브레전드, 오버워치, 카트라이더 등을 해보았습니다.

[6]인게임

저는 ROCCAT SCORE 이전에 주력으로 쓰고 있던 제품은,
LOGITECH의 G533 wireless 입니다.

배틀그라운드 기준으로는 제가 느끼기엔

거리감 : G533 > SCORE
방향감 : G533 < SCORE

인 것 같습니다. 제가 음향쪽에 많은 정보가 없어서 많은 정보를 전해드리지 
못하는점은 죄송합니다. ㅠㅠ

[7]느낀점

1. 장시간 사용시 편안하다.

-> 저는 안경을 쓰고 게임을 하는 유저인데도 불구하고, 메모리폼 소재의 케이블로 인해,
귀 부분이 불편함이 전혀 없이 장시간 사용에 불편함이 없었습니다.

2. 소리의 밸런스가 잘 잡혀있다.

3. 기본적인 패키지가 탄탄하다.

4. 케이블 길이가 조금 더 길었으면 한다.

-> 140cm가 물론 짧은 길이는 아니지만, 제가 느끼기에는 10~20cm정도만 더 길었어도,
본체에 꼽고 사용하기에도 불편함이 없지 않았을까? 생각합니다.

[8] 마무리

이 제품을 리뷰하면서, ROCCAT이 다시한번 비상할 수 있는 제품이 될 수 있겠다.
라는 생각을 했습니다. 제가 생각하기에는 ROCCAT의 첫 전성기는,
윤루트 선수의 마우스로 유명기를 얻었을때. 두번째 전성기는 이번에 찾아올 수도 있겠다라고,
저는 생각합니다. 많은 게이머분들이 이제는 '윤루트 마우스' 의 회사가 아닌,
여러가지 게이밍 장비를 탄탄하게 잘만드는 회사로 각인이 박힐 수 있을 것 같네요.

부실한 제 리뷰글 봐주셔서 감사합니다.
더욱 노력해서 다음 글로 찾아뵙겠습니다.

[이 리뷰는 제이웍스의 지원을 받아 작성한 글입니다.]