선물의 계절 마지막 챌린지 팁

공략보고 따라해봤는데 스팩이 25000대박에 안나와서 안되더라고요.(쉐리도 없고 없는 ssr이 많아서...)

그래서 나만의 방식으로 해봤는데 깨져서 한번 공개해볼려고요.

딜러들이 루나제외하고는 흡낫한방에 죽고 딜이 10턴까지 절반 조금 넘게박에 안들어가더라고요.

그래서 혹시나 싶어서 알테넣코(제가 알테를 조금 키웠거든요.(전투력5700이네요.) 레온 루나 매튜(기병) 티아로 전략덱 위주로 해봤어요.

보젤 이넘이 막타를 치는놈한태 어글이 끌리더라고요.

그래서 막타는 알테가 쳐서 딜러들 보호하고 보젤 광역기 타이밍에는 살짝 모여서 티아 메스힐 받는식으로 1힐로 하니까.

깨졌어요 ㅡㅡ;

포지션은 루나가 강물 북쪽쫄은 다 정리하고 여유나면 보젤 딜했고요.

알테가 보젤 옆에서 어글끌면서 초절과 딜을 하고요.

레온과 매튜가 강물 남쪽에서 버프유지와 쫄처리 고려하면서 잡고요.

보젤 광역타이밍에는 살짝 모여서 메스힐 받고 하는식으로 깻어요.

참 알테가 초절쓰는 타이밍에는 다른딜러에게 티아 기적빨로 버텼어요.

여튼 저와 비슷한 덱을 가지신분이 있으시다면 포기하지 마시고 이런방법도 있으니 참고해주세요.

그럼 새해 복 많이 받으세요.

참 그러고 보니 기병매튜 재이동 기술이 없었다면 불가능 했을거 같기도 해요.잡고 이동후 지휘버프와 힐받는게 컸던거 같아요. 혹시 보젤도 막타가 아니라 알테가 그냥 피가 깍여 있어서 친건가? ㅎㅎ 잘모르겠네요
EXP 2,254 (27%) / 2,401

Lv17 inver

경험치
2,254 (27%) / 2,401 ( 다음 레벨까지 147 / 마격까지 136 남음 )
이니 8,640

베니 5

제니 100

명성
획득스킬
획득한 스킬이 없습니다.

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    2885      [길드모집]  4섭 레이갈드제국 서버 공주연맹 여단..      마유 02-13  30 0
    2883      [잡담]  오늘 110뽑 결과      Blackcong 02-12  281 0
    2882      [잡담]  안녕하세요 흰딱입니다.      봉미 02-12  1430 0
    2881      [잡담]  사쿠라 챌린지 졸업은 포기입니다.ㅠㅠ [1] inver 02-11  176 0
    2880      [질문]  ◈질답게 오는 뉴비분들 필독◈ [1] Pyxidis 02-10  510 0
    2879      [질문]  비경상점 스킨 포인트 얻는방법좀요 [3] 구이몬텍 02-09  285 0
    2878      [잡담]  지금 복귀하는거 좀 아니겠죠?... 아직.. [3] 질풍의기획관 02-09  349 0
    2877      [길드모집]  [레이갈드]규장각에서 새로온분을 모셔..      요리왕언데 02-07  76 0
    2875      [질문]  랑린이입니다 ㅜㅜ 질문드립니다. 덱  [4] 네놈의패배 02-05  250 0
    2874      [잡담]  2019년 6월 부터 조금씩 키운 랑그릿..       Hiddenmild 02-05  402 0
    2871      [질문]  랑린이 진로좀 봐주세여ㅜ  [12] 할아이이일 02-04  274 0
    2870      [잡담]  오늘 엘윈을 뽑았는데 덱 방향좀 봐주세요  [6] 밍도 01-30  432 0
    2869      [질문]  덱편성 부탁드립니다  [7] Ysj9012 01-30  296 0
    2867      [질문]  덱진로좀 봐주세요!  [2] 간다간닷 01-28  247 0
    2866      [질문]  기자로프를 뽑았는데요 [1] Draken 01-25  335 0
    2865      [질문]  리세계 질문입니다 [2] 돋는넘 01-25  257 0
    2864      [질문]  인첸 질문입니다. 레온, 베른 등등.. [2] 연시시시시 01-21  383 0
    2863      [질문]  랑린이 덱 진로 좀 봐주세요  [2] 릴릴릴 01-21  233 0
    2862      [잡담]   랑그릿사 X 사쿠라대전 가챠 멸망전 2분..      메거닝 01-21  778 0
    2861      [길드모집]  노센레이어 [꽃사슴] 여단원 모집[주..      귀혈비련 01-20  99 0
    2860      [질문]  덱 진로좀 봐주세요  [2] 밍도 01-19  244 0
    2859      [잡담]  마격부탁드립니다      울리히캐슬러 01-19  3875 0
    2858      [잡담]  시공 11장 보상은 무엇인지 어디서 확인.. [1] 코드명드코 01-18  383 0
    2857      [질문]  초기 유저 질문있습니다  [4] 텐시리베 01-17  367 0
    2855      [길드모집]  카먼 성 [죠죠의기묘한모험]에서 단원..      라벤더캔들 01-16  145 0
    2854      [잡담]  선물의 계절 마지막 챌린지 팁      inver 01-16  317 4
    2853      [질문]  전설덱 딜러 [1] 구이몬텍 01-15  411 0
    2851      [질문]  랑그릿사 아예 처음하는 유저인데요 [5] 삽세 01-14  527 0
    2850      [질문]  제꺼 덱 진로좀 찾아주세요..ㅠ  [4] 하라라 01-13  190 0
    2849      [질문]  레온 기사도가 없어요 [1] 가다마바나 01-13  238 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.