안녕하세요. 조심하세요입니다. ^^ 오늘은 제가 오림 해상전 통계를 한번 준비해 보았습니다. 오림이 리뉴얼되고 일기장 획득 확률이 많이 줄었죠. 경험치는 예전보다 많구요. 상아탑 다음으로 인기가 많은 오림! 매일매일 만나는 말섬 유리에! 이런 친근한 오림을 제가 100일 동안 모아 보았습니다.  

오림 (중) 해상전 100회  

상자 100개를 모으자면 100일 걸리는데.. 까는데에는 10초 ㅋㅋㅋ f5누르는 마음 한구석이 허하다는.

아덴 155만이 나왔습니다. 일기 조각은 종류별로 16개가 나왔습니다. 자세한 사항은 제가 또다시 깔끔히 표로 작성해 보았습니다. 

오징어는 보았냐구요? 아뇨 보지 못했습니다. ㅠㅠㅠㅠ 일기 조각이 나올 확률은 약 35%정도라고 보시면 되겠습니다. 예전에 비하여 정말 많이 줄었죠. 예전 16단계 오림 상자를 개봉하면 족족 나왔는데. 조각이 38개니 오림완본 2개입니다. 제가 있는 발라카스서버기준으로는 700만 아덴 정도의 가치입니다.

어찌되었든 간에 한달정도 꼬박 오림을 하면 300만 아덴정도가 내 호주머니로 들어옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분에서 15분정도가 걸리니 시간을 생각해보면 아주 괜찮죠. 인벤 여러분들 오림 갑시다. 

추신 : 오징어는 특별한 보너스 몬스터로 해상전을 할때 출현하며 잡을시 하딘완본 일기장을 파티원 모두에게 줍니다. 징그럽게 생겼는데, 실제로도 징그럽습니다. 

사진출처 : 본인 게임화면 및 본인 작성 표. 리니지 공식 홈페이지 파워북 캡쳐.