리니지 고객님, 안녕하세요.

5월 15일(수), 다음과 같은 내용이 업데이트되어 안내해 드립니다.

* 오만의 탑 정상

1. 오만의 탑 정상이 추가 됩니다.
 1) 이동 방법
  - '오만의 탑 정상 이동 주문서'로만 이동 가능
 2) 지역 설정
  - 랜덤 텔레포트 불가
  - 플레이 서포트 기능 사용 가능

2. '오만의 탑 정상 이동 주문서'는 오만의 탑 1층~10층에서만 획득 할 수 있습니다.

3. 오만의 탑 정상에는 아래와 같은 신규 몬스터가 출현합니다.
 1) 보스 몬스터
  - 사신 그림 리퍼(Lv 89)
  - 사신의 감시자(Lv 88)
 2) 일반 몬스터
  - 사신의 라미아(Lv 85)
  - 사신의 궁수(Lv 87)
  - 사신의 크로울링 크로(Lv 84)
  - 사신의 도펠겡어(Lv 85)
  - 사신의 무리안(Lv 87)
  - 사신의 저격병(Lv 87)
  - 사신의 서큐버스(Lv 88)
  - 사신의 해골 기사(Lv 85)
  - 사신의 사냥개(Lv 86)
  - 사신의 나이트메어(Lv 86)
  - 사신의 고스트(Lv 86)
  - 사신의 좀비 마법사(Lv 86)
  - 사신의 이프리트(Lv 86)
  - 사신의 본 드래곤(Lv 85)
  - 사신의 크리쳐(Lv 86)
  - 사신의 수호병(Lv 87)

* 월드 공성전

1. 서버 공성전(켄트성)과 월드 공성전(기란성)이 주마다 번갈아가며 진행됩니다.
   (데스나이트, 발라카스, 판도라 서버는 월드 공성전이 진행되지 않습니다.)
 1) 5월 19일: 월드 공성전
 2) 5월 26일: 서버 공성전

2. 월드 공성전은 다른 서버의 캐릭터와 성을 차지하기 위해 경쟁하는 공성전 입니다.
 1) 입장 방법
  - 우드벡 마을의 균열의 마법사를 통해 기란 마을 외곽의 포탈 앞으로 이동 후 포탈을 통해 공성전 지역 입장
 2) 공성전 지역 입장 가능 시간
  - 19시 30분 ~ 21시 30분
 3) 공성전 진행 시간
  - 20시 ~ 21시

3. 공성 시작 후 수호탑 앞에 출현한 보스를 처치하면 최초 성을 획득할 수 있습니다.
   보스는 각 공성전 처음에만 1회 등장하며, 보스 처치 이후부터는 수호탑 공략을 통해 성을 획득할 수 있습니다.
 1) 선포한 혈맹/동맹 소속 유저들만 보스를 공략할 수 있음
 2) 공성전 선포 조건
  - 혈맹 군주, 만약 동맹 소속일 경우 동맹주만 가능

4. 공성전 종료 시 최종 성을 차지하고 있는 성주가 소속된 서버가 승리 서버가 되어 보상을 받습니다.

5. 월드 공성전 참여 시 아래와 같은 보상을 획득 할 수 있습니다.
 1) 성을 획득한 성주
  - 성을 소유하고 있는 시간 동안 일정 시간마다 보상 지급
  - 성 종료 시점에 성을 차지한 성주에게 최종 결과 보상 지급

6. 공성전 전용 소모품들은 월드공성전 맵에서만 사용 가능합니다.
   (본토로 복귀 시에도 삭제되지 않으며, 공성전 이동 부적을 제외한 소모품들은 다음 회차 월드 공성전에서 사용 가능)
 - 공성 잡화상 '세이, 파하버' 판매 아이템

7. 월드 공성전 입장 시 표시되는 서버마크가 변경됩니다.
 1) 태양: 자신의 캐릭터가 소속된 서버
 2) 백조: 다른 서버 캐릭터 (서버 구분이 없어짐)
 3) 왕관: 성을 차지한 혈맹/동맹 캐릭터 (공성존에서만 표시됨)

8. 월드 공성전에는 동맹 시스템이 아래와 같이 적용됩니다.
 1) 동맹 가입 조건 변경
  - 연합혈맹도 동맹 가능
 2) 동맹 혈맹이 성 획득 시 동맹 혈맹원도 공성 지역 밖으로 이동되지 않음
 3) 월드 공성 지역에서는 동맹원 간 일부 혈맹 마법 사용 가능
  - 인챈트 덱스터리티, 인챈트 마이티, 캔슬레이션, 버서커스, 이뮨 투 함 등(단 월드 공성전 이외에는 적용되지 않음)
 4) 월드 공성전이 진행 중일 때는 동맹을 맺을 수 없으며, 동맹은 같은 서버의 혈맹끼리만 가능
 5) 본인의 서버를 제외한 타 서버 모두 단일 서버 마크로 표시되며, 타 서버 캐릭터들의 혈마크, 호칭은 볼 수 없음

* 그 외

1. 행동창 ‘장비 세트 변경’ 아이콘이 현재 적용되고 있는 장비 세트로 표시되도록 변경되었습니다.

2. 인벤토리 UI 스크롤바에서 휠 1회 조작 시 위/아래 3칸씩 이동 하도록 변경되었습니다.

3. 아덴 마을의 오만 제작장인 '무브니'를 제작 목록이 변경됩니다.
 1) 오만의 탑 정상 이동 주문서 제거

4. 데스나이트, 판도라, 발라카스 서버도 지배의 탑 이용이 가능하도록 변경됩니다.

리니지와 함께 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

고맙습니다.