안녕하세요~
모두 연말 즐겁게 보내고 계시나요?

17년 동안 꾸준한 사랑을 보내주시는 고객님들을 위해 리니지에서 다양한 이벤트와 
옛 리니지를 추억할 수 있는 장치들이 곳곳에 숨어있는 해골서버 신서버를 준비했었는데요~
잘 즐기시고 계신가요?

이벤트를 즐기면서 17년 간의 기록들을 살펴보고자 게시판을 쭉 훑어보니~
너무 재미있거나 추억에 잠기게 하는 많은 글들을 볼 수 있었어요. 
17년간 리니지를 오래도록 플레이를 하다 보니 그만큼 많은 고객님들께서 게시판에 
각종 과거 사진, 그동안 모아왔던 컬렉션들 인증, 희귀 아이템 등에 대한 글을 올려주셨습니다.

“그땐 그랬지~ 옛날 생각 나네”, “진짜 대단하다! 어떻게 모았지?” 라는 생각에 
리니지관련 추억을 공유하는 자리를 한번 마련하였습니다.

수많은 추억을 공유하고 고객들이 인정한 베스트 기록들은 기네스 공식 기록으로 
대빵메티스가 직접 인증해주려고 합니다~ 거기다가 푸짐한 상품까지!

총 3가지 부문이 있는데요 ~ 쉬운 이해를 돕기 위해 팁을 조금 알려드릴게요~
지금부터 소개 해드리는 이미지들은 여러분들께서 올려주셨던 이미지 중에 골라보았습니다.
그만큼 누구나 쉽게 참여가 가능하다는 이야기겠죠?

고대의 추억 부문에는 어떤 것들을 올려야 할까요?
과거 리니지를 했을 때의 추억의 스크린샷도 좋지만,
뭐니뭐니해도 리니지 고대의 추억하면, 리니지의 모든 것을 담고 있는 파워북의 조상!

이 책 기억나시나요? 바로 리니지 가이드북입니다.
교과서는 안 봤어도 리니지 가이드북은 달달 외우고 살았죠!

리니지를 추억할 수 있다면 어떤 물건이든 스크린샷이든 좋습니다!
양식에만 맞춰서 ‘사진 + 촬영날짜 + 캐릭터명’ 함께 포함해서 올려주시면 
엘릭서의 주인공이 될지도 모릅니다~

수집가의 소환? 바로 리니지 수집광을 뽑는 부문입니다.
저는 유독 아이템을 모으는 부분에 대해선 인내심이 부족합니다.
그래서 드레이크알이든, 에르자베알이든 받는 족족 다 오픈을 해버리죠.

이렇게 저와는 다르게 각종 영혼석을 소환하지 않고 꾸준히 모으고 계신 분이 있습니다.
지금은 다 소환해버리셨을까요? 아니면 더 많은 수를 모으고 계실까요?
이 글을 보고 계시다면 근황을 ‘수집가의 소환’에 올려주세요!

꼭 아이템만 수집해야 하냐구요? 아닙니다~

재치 있게 마을을 돌아다니며 NPC를 수집하고 계신 분들도 계셨습니다!

“내가 수집의 끝판 왕이다!”라고 생각하시는 분들이면 어떤 것이든 좋습니다!

‘난 이제 시작했으니 참여할 이벤트가 없겠네….’ 라는 생각은 하지 않으셔도 됩니다. 
이 부문은 리니지를 이제 막 시작하는 고객분들을 위한 부문입니다!

과거에는 리니지 게임 내에서 성당에서의 결혼식, 혈맹간의 동맹식, 첫 공성전 승리, 
아지트에서의 수다 등! 다양한 추억을 쌓았는데요~
오늘 밤에 다 같이 모여서 찍어도 늦지 않습니다!

현실 속 여자친구는 아니지만 프로포즈를 했던 추억이나,

오림 인던에서 오징어(?)를 만났던 추억도 좋습니다!
훗날 추억이 될만한 스크린 샷은 얼마든지 좋습니다!ㅎㅎ
고수유저나 초보유저나 누구나 참여할 수 있는 분야이기도 하지요.
양식에 맞게 스크린샷들을 공유해주세요~^-^

한 장의 이미지를 통해, 추억과 감동을 전해줄 17주년 기념 기네스 이벤트!
응답하라 1998! 인증하라 2015!
많은 참여와 추천으로, 좋은 선물 많이 받아가세요~ 감사합니다!

'기네스데이' 이벤트 바로가기>