[퍼온거고 자동재생되는거 않되도록 수정은 해봤는데 될런지 ㅇㅅㅇㅋㅋ]

요즘 게임을 않하고있습니다;;

제 맘에 드는 게임이 영 없더군요

그래서 취미를 바꿔볼까하고 다른 취미생활을 찾는중입니당 ㅇㅅㅇ

돈이 들겠지만 -3-;;;a

이때까지 모아둔 게임머니 전부 정리하는등등의 작업을 걸쳐서 ㅇㅅㅇ;;ㅋ

어쨋든 ㅇㅅㅇ즐기며 사는게 제일 ㅇㅅㅇㅋ

[영상은 함정!:애니 ED 입니당 -3-...]

게임 정보싸이트이니 일단..

제가 제일 마지막으로 해본건

아키에이지 obt[이게임 obt 이후엔 모든 게임 자체에서 손을 완전 땐상황;;;]

그전에 해보던 게임은 블소 ㅇㅅㅇ

제가 좋아하는 전투방식이 딱 블소더군요[블소는 cbt는 아예 않해서 obt 부터 참여했더니...]

생각보다 중독성이있었습니다[몬헌 psp로 즐기던 사람이라 그런지....단지 몬헌 온라인은 않했음...몬헌은 노가다성이 짙어서..새로 시작하게 되면 어우..끔찍함 -ㅅ-;;]

테라의 경우 너무 오랜시간 패치진행이 되질 않아 질려서 접었었고[지금은 꽤 많은게 패치됐고 무료화 됐지만]

잠깐 접해보니 ㅋ 시세가 미쳤더군요....

아이템 하나가 1만골단위까지도 올라가서....6000골밖에 없는 상황에선 뭘 하기가 힘들었음...ㅇㅅㅇ;;

블소의 경우 그래픽,전투방식 모든게 맘에들지만..

지금 당장엔 거의 테라트리?를 타는 느낌이 들더군요 -ㅅ-;;;[영 할만한게 없음...pvp를 않좋아하니 비무시스템은 별 감흥도 없고] 서포터 케릭인 역사를 키우고 있었는데 패치도 맘에 않들기도 하고 ㅇㅅㅇ;;[그래도 나름 핏빛 풀셋팅까지 해놓고 6000금 모아놨는데(이 금을 지금 정리중 -ㅠ-)]

아키에이지의 경우 매우 할만한게 많았습니다 ㅇㅅㅇ....

뭘해야되지?라고 해야할정도로 말이죠 초반에는 퀘스트 진행등등 이렇게 따라가면 되겠다 싶은게 있는데

중반으로 갈수록 헤매다가 후반부에 다시 퀘스트 진행을 제대로 하게되고 막[한마디로 길잃..]

sng 게임 느낌인 농사등을 할 수도 있고....

서리,보물찾기(특정아이템 제작해야 가능),무역(주로 농사 및 이거하느라 시간다보냄 ㅋ)

농사 작물 자라나는 시간동안의 퀘스트 진행후 작물 채집후

무역 시작 -ㅅ-;;a

뭐 이런식의 플레이를 했더니...이것저것 모여서;;;인벤과 창고가 ㄷㄷㄷ하게 차버린 상태였죠[마지막날]

단...사냥 시스템은 타겟팅 게임의 방식이라

지루하더군요....

사제를 만들었고[모든게임의 힐러는 귀한편입니다 라는 생각은 항상 하기에]

생각은 적중 ㅇㅅㅇ...사냥터는 거의 모든곳을 다 다닐수 있었고

쏠플능력도 나쁜편이 아녔지만...[파티원에겐 힐스킬이지만 몹에겐 공격스킬 뭐 이럼...데미지 상당함]

전투 방식이 맘에 않들기에 -ㅅ-;;; 다른걸 즐기고자 한다면 상당히 할게 많은 게임 ㅇㅅㅇ...

힐어글이 타게임보다 더 심각한지 힐 2~3번하면 몹이 날보는게 함정....이라고 하나

상자쌓기등이 가능한 시점에서 게임 over ㅇㅅㅇ.......

던전 보스가 공격 못하는 위치까지 올라가서 힐주며[엄연히 버그는 아니지만...편법]

클리어 하면서 쉽게 레벨업 ㅇㅅㅇ...

어느정도 이렇게 레벨업 하니 쉬워짐..[는 사냥이 귀찮아서...]