공홈에서 퍼왓슴다.. ㅎㅎ

안녕하세요.

말하는섬 서버지기 은송 입니다.

오늘은 말섭의 공공의 적 ! 짱돌혈 분들과 함께 간단한 인터뷰를 나누어 보았습니다..

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

인터뷰 당일..... 은송이는 용계에서.... 두번이나 누웠답니당. ㅠ_ㅜ

거기다 내가 가장 아끼고 아끼고 아끼는... ..... ㅠ_ㅜ헉

ㅁ니ㅓㄻ ㄴㅇ람 ㅣㅇㄹ; 미나러 ㄴ망ㄹ ㅓㅁ;ㅣ너 라ㅣㅁㄴㄹ ;ㄴㅁ럼ㄴ ㅏ;

정말 솟산하고 우울했지만....................

그래도 몇번의 귓말을 오고갔던 혼꽃님을 먼저 찾아 갔답니다...

은송이가 좋아라 하는 그 앙헬폭포로 가고 싶었지만... 혼꽃님의 맘이 언제 변해 저를 죽일지도 모른다는 생각에..

짱돌혈의 아지트로 ~ ㄱㄱ

음... 어떤걸 먼저 물어봐야 할까 고민하는 도중에...

역시나 제 서버지기의펜슬을... 탐내시는......

이건 아무리 죽어도 떨구지 않는 아이템 입니다 !!! 당당하게 말씀드렸어용. ~

[ 혼꽃 인터뷰 ]

1. 현재 보유하고 있는 캐릭이 몇개정도 대나요 ??

제조 캐릭 하나 ... 그리고 작업장에 하나... 개인이 키우는 캐릭 하나

대략 큰 중립혈에는 하나씩 캐릭이 있다고 생각 하면 대요..

혈원들 모두 개인당 3계정 이상씩은 가지고 있을 꺼에요..

그리고 쟁혈에도.. 당연히 몇개씩 가지고 있구요~

2. 짱돌혈의 군주이신 "찢"님은 어떤 스타일 이에요 ???

조금까칠한 부분도 없지않아 있지만 톡에선 자상한 남자에요~

3. 몇일전 크탑에서 Z8 이분을 봤는데요... 기간제아이템을 가지고 제조를 하던데....

그건 카오전용 캐릭이에요
저희는 일부러 50대 중후반 케릭을 카불 캐릭으로 가지고 놀아요
그냥 학살용 ?

4. 처음부터 제조는 아니였을 텐데. 어떻게 하다가 제조가 되었어요 ?
린2 첨 나오고.. 그냥 일반유저처럼 사냥하고 그랬다가 
제조한테 장비 털리고 제조의 길을 걷게 되었어요. 
근데 이게 완전 신세계 인거에요... 
본섭에 계정만 30개 넘게 샀을 정도루요..
게임하면서 제조가 젤 잼나더라구요...
사냥이던 레이드던 다 흥미를 잃고 
쟁혈에서 쟁도 해봤는데 고리타분하고 맨날 명분 찾아 쟁걸구 그래서
그냥 프리하게 전부 적으로 삼는게 좋더라구요.

5. 제조를 하다보면 축귀도 많이 타고 텔두 많이 하실텐데...
   개인당 하루에 운영비용은 얼마 정도 들어가나요 ?
4~500백정도 들어가요...

젤 비중이 큰건 아무래도 자텔이죠~ 
하루 많이 쓸때는 40장도 넘게 사용해 봤어요 
축귀도 많이 사용하지 않으시나요 ??
축귀/물약/열매//기타 기본적으로 사용하는 것들.....
축귀도 많이 쓰죠~ 
그런 비용들은 개인이 부담 하는 거에요 ?? 아님 혈에서 지원하는 거에요?
제조라구해서 돈을 버는게 아니에요... 혈에서 지원해줘요~ 
일정 부분 군주가 용돈식으로 줘요.

6. 지금까지 드랍한 아이템중에 가장 기억에 남는건 머에요 ?
   +11크단이요.. 제가 클섭와서 제조 가입하고 첨 먹은 아이템이에요 
직접 드신거에요 ?? 네 ~ 독이 <--이분이랑 둘이서 같이 먹었어요 

7. 유저 분들께 바라는 점이 있다면 ?
제발 피방이나 라면드립좀 그만했으면 좋겠어요.. 너무 식상함

혼꽃님과의 인터뷰 도중..... 빛의 속도로 달려오신 짱돌혈 군두 찢님!!!!

사실 짱돌혈 하면 제조..... 제조하면 오토부터 일반 유**지 가리지 않고 죽이시는 분들이다 보니...

시작은 조금.... 불편했어요...

막 .... 인터뷰하다가.. 무필한다 머라할거 같고...쪼렙이라 놀릴것도 같고... 힝힝힝 ㅠㅠ

[ 찢 인터뷰 ]

1. 짱돌혈을 만들게 된 계기

말섬이라 해서 특별히 만든건 아니고 원래는 라이브섭에서부터 제조였던 분들이라고 하네요...

라이브섭이 흥미가 떨어지는 관계로 말섭으로 이사 오셨다고 합니다....

( 왜 라이브섭에서.. 흥미가 떨어진 거냐긍..떼쓰기)

2. 짱돌혈만의 원칙이나 법칙

제조집단이라해서 그 제조의 의미를 너무 좁게만 생각하는것 같다...

단순히 괴롭힌다는 원론적인 부분만 생각 하는것 같지만...

제조는 말 그대로 성향이 다를 뿐 다같은 플레이 방식을 가지고 있다고 하네요

친목/ 쟁/ 경험치 혈처럼 구분을 나누듯이 우리는 제조라는 컨셉으로 사냥이나 전투를 즐기신데용

뭐 다른 집단과는 다르게 구차한 명분 따위를 만들어서 일을 추진하는게 아니고

제일 중요한 원칙이라면 우리가 아니면 다 적 !!

제조 분들은 서로가 한가족이라 계정까지 모두 공유 한다고 하셨어요!!

혹시나 해서... 같은 혈원분들도 막 필드에서 보이면 막 죽이고 그래요 ??라고 물어봣더니...

같은 혈원은 안죽인다고 해요... ㅎㅎㅎㅎㅎ 풉

3. 짱돌혈의 앞으로의 행보

소위 말하는 중립분들.... 꼴에 쟁혈들이 무슨 말 하면 깨깽하지요 ??

우리들은 그딴식으로 게임을 안해요..

다만 다른건 먼저 악을 일삼는 다는 것 뿐...

지금까지의 행보도 앞으로의 행보도 아까말씀드린 원칙과 상통 합니다..

우리가 아니면 다 적... 이유는 없습니다...

4. 마지막으로 말섬 유저에게 하고시픈말

제조에게 일반인 친구는 사치다.

나쁜놈은 나쁜놈하고 놀아야 하는 법

착하게 논다고 착하게 보질 않는다..... - 씨푸렁-

유튜브 에서 "개진상"이라는 동영상 검색해 보세요.. - 곱게자란아이

[ 뿌잉영감 인터뷰 ]

1. 뿌잉영감님 나이는 ??

30대 중반 
2. 찢님 나이는 ??

30대 중반 
동갑인 친구들이 7명 정도 있어요..
뿌잉영감. 혼꽃. 강남풀카.찢

20대~ 40대 후반까지 있어요 
젤 나이 많으신 분은 우리 보스 총군님이신 테러풀카님이요

3. 제조를 하면서 힘든건 어떤건가요 ??

사냥이죠.. 우리는 사냥을 못해요..
팟 사냥가서 10분 사냥하면 다들 손털어요.. 
그래서 주위에 일밤(일반유저) 있음 갈구고 죽이고 하는거에요... 
교전하다 사냥하자고 하면 다 집에 가요 ~

4. 그렇다면 가장 행복한 순간은 언제 였나요 ??

님 죽이면 가장 기분이 좋을듯 해요.....
님 펜슬 득하면 젤루 좋을거 같아요..

- 뿌잉영감님 서버지기 지원하세요 !!!!-

5. 왜 혈 이름을 짱돌로 지으셨어욘 ?

이건 내가 만든 혈이에요..쭈쭈걸 캐릭 키울 당시 
혼자 클섭에 와서 혈3렙 만들어서 사냥하다 디온 아지트를
멍청하게 6천~1억 사이에 경매할적에...
잔머리좀 굴려서 난 1천2백1십만원에 낙찰받은거라 옮기기 머해 
그냥 사용한 이름이에요.
본섭 드비안느에선 보스 네비트섭에서 개진상 혈 하고 합친거요 
6. 저에게 하고시픈 이야기가 있으신가요 ?

솔직히 은송님이 제조의 특성을 잘 모르시는 거 같아서 
대화하기가 힘들어요...

그냥 저희는 즐기는 방식의 차이가 있는거고 
우리들도 1년에 최소 1번씩은 현모두 하고 
근처 사는 사람들하곤 1달에 몇번씩 보면서 밥먹고 겜애기도 하고~
기본 3 ~10년 알던 분들이구요..
사업적 좋은 아이템 있음 서로 이야기도 하고 그래요 
겜은 그냥 즐기기용이랍니다. 
머 백수니머니 그렇게들 말씀하시지만... 
대부분 자기 사업하는 분들이고 그래서 시간적 여유가 많아요..

은송이의 생각

사실 버야와 투렉을 지나 크탑과 용계에서 사람들을 막 죽일땐

정말 화도 나고 제정신이 아닌 애들인줄 알았는데....

막상 여러 대화를 해 보니... 내가 모르는 그들만의 게임방식과 추구하는 재미가 서로 다르다는 걸

새삼 느꼈어요!!

내가 쟁을 싫어하고... 제조를 미워하고 격수를 기피하고 이쁜 캐릭만 선호하듯이~

그들만의 방식이겠지..라며 머리로는 이해하려 하지만...

몇시간씩 사냥해서 올린 경험치를 당신들의 재미를 위해 바쳐야 하다니 ...

당신들은 말섭의 공공의 적이얏!!떼쓰기

인터뷰 참여해주신 찢. 혼꽃. 씨푸렁.  흑마왕. Z8.곱게자란아이.뿌잉영감   모두 감사했습니다 ^^