많은 한손검 유저분들 계실테고 새로이 한손검 하시는분들 많으시리라 생각됩니다
먼저 한손검 타격감 좋고 사냥하는 기본 컨트롤에 대한 재미도있습니다 그러나 제가 55레벨까지 키우며
객관적인 사실을 말해드리며 조금이나마 참고하시면 되실꺼라봅니당
먼저 영변 무조건 언젠가는 해야겠죠? 근데 저렙임에도 불구하고 무리하게 영변 욕심은 버리시고 
천천히 50렙 후반까지는 희귀로 버티시면서 해보세용 왜냐 일단 희긔까지 장판까는데만 돈 애법 들어요
그렇다고 장판 깔리면 다되느냐 그것도 아닙니다 그러니 일정렙까지 아후에 푸시로 주는 클래스권이나 상점에서 아덴으로 사는
클래스권으로 최대한 징판 깔아보시고 렙업이후에 도전하세영 그게 이겜을 즐기는 첫번째 포인트입니다 돈버는 길입니다 둘째 
아이템과 효율? 먼저 저는 아이템은 50렙까지는 걍 소과금정도 렙업할수있을정도?
하시고 컬렉에 투자를 조금 하시면 좋을듯합니다 현재 제캐릭 162방에 근뎀90가량 나오고 리덕은
18입니다 아직 리덕 컬렉안한상황 갑바 폴리네 7강 셀망7 고르곤쟁갑7 풀부츠7 켈베밸트4
목걸이 힘목걸이희긔4 장신구 캐쉬템 올5 입니다 무기는 크샨9강 소미 7강 현재 거인의무기 뽑은중입니다
동일렙 동일 아이템이라면 당연히 컬렉빨입니다 이건 절대 무시못하는 기준이 되어버렸어요
그리고 영웅무기소미랑 크샨 9강 소미는 7입니다 헌데 여기서 딜레마가 생겼거든요 
제련 한줄 차이는 있지만 무기효율은 크샨 9강이 조금더 좋습니다 그래서 어중간한 소미 사실빠엔 희귀 고강을 쓰시는게 
자원도 줄이고 여러모로 중복과금 안하실슈있습니다 그렇게 쓰시다 시르로 갈아타시거나 전설로 가시는게 
Fm 으로 보입니다 현재로선 다시한번 말씀드리지만 소미 9강 아닌이상 7강은 희귀 9강에 밀립니다
참고하시어 무기선택하시고 명중이 아무리높고 방어가 아무리 높아도 몬스터별 사냥터별 렙따가
존재합니다 그러니 렙이 우선이고 차선이 템준비 하시면 중복과금으로인한 재정손실을 줄이실수있으세용 참고 ~