기린아다.

서버이전으로 인해 굵직한 아이템들을 많이들 옮길건데

성세율이 등장한 이후로 수수료가 부담 스러워서

템을 저가에 옮기는 경우들이 많을것이다.

린엠에 창민이 격노 사건처럼 거래소메클이 있다는건
다들 알고 있었겠지만

통상적으로 린2엠은 아직 거래소 메클이 있는지?
의문이었고  실제로 그동안 몇몇템을 옮기면서
별사고 없이 다들 잘옮겼을 것이다.

그래서 기린아도 이번에도 별생각 없이
템을 옮겼는데

기린아가 딱 말해준다

현재 거래소 메클은 존재하며 다들 경각심을 가지길 바란다.

투클라모니터를 했는데  거래소 등록대기가 뜨자마자
바로 정산에 불이 들어오더라

그순간에 머리가 하애지고 멍해지는 기분은 잊을수가없다.

이글을 쓰는 이순간도 아직까지 손이 떨려 타자를 칠수가
없을 정도다.

크흨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ

다들 서버이전이 2주다 성세율뗌에 부담들 될건데

혹시나 하는 마음은 접어두고

안전하게 겜하길 바란다.

활하나야 울면서라도 어케저케 복구하겠는데

만일 무과금 소과금이 이런일을 당하면

그날로 게임 접히는 거다ㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 식사챙겨 먹고 정말

나같은 일을 당하지 않았으면하는 맘에 적는다

물론 기린아 꼬시다라는 조롱이 달릴건 알지만

궁계의 정신적 지주니까 받아들이도록 하마