인벤보다보니깐 딱 두달전(2월  6일)에 제가 장비 문의하면서 인벤에 올려놓은글이있어서
스펙이 얼마나 바꼈나 궁금해서 비교 해봤습니다. 
두달뒤에 생각나면 다시 비교 해보겠습니다. ㅎ

그 당시 템팔아 2.5만다야 정도 생겼고 그 뒤로도 영인뽑을려고 한 30~40정도 추가 과금한거 같네요
(총 백조금 넘네요 ㅜㅜ)

먼가 사냥도 열심히하고 꾸준히 스펙업한거 같은데 아직 허접한건 어쩔수 없네요

아이템

지팡이 : +7데이몬 동일(변동없음)
투구 : +6카르미안 → +5파열의 투구
티셔츠 : +6자경 → +5캐쉬티
망토 : +6은빛 → +5셀러
상의 : +6아바돈(변동 없음)
부츠 : +6디바인 → +5디바인
장갑 : +6디바인 → +4늑장
하의 : +5강철 각반 → +5심연
시길 : +6마력 → +5귀족
* 부츠&장갑은&시길은  예전에 +5인데 오타였는듯..
목걸이 : 블랙릴리 → 불사목
벨트 : +4미스릴 → 3축복
기타 반지 : +5/+4
캐쉬 악세 : 55444 → 축5축5444

방어 126 리덕 7 스저 101마뎀 59명중 81
→   141 / 17 / 76 / 81 / 121

영변 메디나 온니에서 영인 캥캣 추가..