※ 업데이트 후, 속성약점을 가지는 거울의 숲에 대한 정보입니다.

★ 구역별 등장 몬스터

★ 드랍아이템 정보

★ 명중실험(일반공격만으로 공격, 대상 몬스터는 '판루엠 정예 숲지기')

★ 속성저항실험(대상 몬스터는 '차가운 물의 정령')

결론 : 물의 수호반지와 물의 반지를 착용하여 약 40%의 데미지 감소효과가 있었음.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 7/17 임시점검이 있었습니다. 

(물속성 반지 착용X, 물속성저항 17%)
패치 전 평균데미지 90.62 ☞ 패치 후 평균데미지 70.08(22.64%감소)
패치 전 최소데미지 84 ☞ 패치 후 최소데미지 66(21.43%감소)
패치 전 최대데미지 95 ☞ 패치 후 최대데미지 74(22.11%감소)

(물속성 반지 착용O, 물속성저항 77%)
패치 전 평균데미지 54.61 ☞ 패치 후 평균데미지 40.47(25.89%감소)
패치 전 최소데미지 50 ☞ 패치 후 최소데미지 37(26.00%감소)
패치 전 최대데미지 59 ☞ 패치 후 최대데미지 44(25.42%감소)

★ 결론 : 이번 임시점검으로 거울의 숲의 몬스터는 약 20%가량의 데미지 감소가 있었습니다.
물속성 저항을 갖추고 사냥을 하셨던 분들은 기존보다 약 25%의 데미지 감소를 체감 하실 수 있습니다.

실험내용을 제작한 유튜브영상입니다. 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
실험할 내용이 있다면 댓글도 부탁드려요.