● 1. 엠틱셋의 불편한 진실

셋팅 설명하기에 앞서 밑밥 좀 깔아볼께요-

엠틱셋을 하면서 많은 분들이 아래와 같은 불편한 진실을 느끼고 있으실꺼에요!

- 공속이 높아짐에 따라(희귀변신이후) 스킬 딜레이에 따른 효율성 의심 
     = 평타사냥과 크게 차이 안남

- 49% 무게 맞추는게 너무 불편

- 미스릴셋보다 방어가 너무 낮음

이쯤 생각하고 보통은 미스릴셋으로 많이 넘어가시는데, 

함정이 조금만 지나서 희귀방어구 하나라도 주우면 미스릴셋팅에 의한 -3방이 날라간다는거.

● 2. 명중이 중요한 지금. 꿀 아이템 명중장갑.

이 부분에서 발견한 하나의 아이템. 명중장갑.

오픈 얼마 안된 이 시점에서 명중 2가 얼마나 소중한지는 다들 알고 계시지요?

이 명중장갑을 이용한 셋팅이 없을까 고민하다 깡방명중셋을 한번 생각해봤습니다-

● 3. 깡방명중 셋팅

기본 4셋에 엠틱 50까지 끌어맞추는 셋팅이랑 비교를 해볼까해요-

부위별로 세트효과가 없을뿐 방어가 높은 아이들이 좀 있더라구요!

그 아이들과 명중장갑을 이용해 기존 엠틱셋에서 명중깡방셋으로 바꿔보면 (블프로 3지룡귀걸이 있다는 가정)

11방 증가, 2민첩 증가, 2명중 증가, 1리덕 증가! (인형까지 보면 2추뎀, 1명중 추가!)

이렇게 바꿔서 방어도 챙기고 무게도 79%까지 올리니 세상 편하더라구요-

● 4. 그래서? 장점!

장점을 한번 다시 나열해보자면

1. 방어가 높다. (카르미안보다 높고 미스릴보다도!!)

2. 무게 49%로 안맞춰도 된다.

3. 명중에서 확실한 이득을 본다.

4. 희귀방어구로 갈아탈 때 셋트효과 생각 안해도 된다.

정도겠네요.

이게 무조건 좋다라고 말하긴 어렵지만, 이런 셋팅도 있다는거 알려드리고 싶었어요!

그럼 안녕-

++++ 추가

명중 정말 중요해요 여러분. 

템에서 이렇게 끌어올리는거도 좋은데 제발 컬렉에서 많이들 챙겨주세요!

어떤분 글에서 제가 쓰려고 캡쳐해놨던건데(아시는분 알려주세요ㅠㅠ 못찾겠습니다..) 추가해드려요.

꼭, 상점 젤데이 똥값일 때 컬렉도 다 하셔요!!