세대를 넘어 시대의 정상에 서다 – 리니지M
용사님들! 안녕하세요. 메티스입니다.

5월 16일(수) 정기점검을 통해 업데이트되는 내용을 안내드립니다.
업데이트 내용은 아래 사항을 참고해 주시길 부탁드립니다.
고맙습니다.

[업데이트 노트]

■오염된 땅, 의문으로 가득 찬 그 곳이 용사님들의 모험을 기다립니다!
1. 기간 : 2018년 5월 16일 정기점검 후 ~ 2018년 5월 23일 정기점검 전

2. 이벤트 기간 특수 던전 UI를 통해 ‘오염된 땅’에 입장할 수 있습니다.

※ ‘오염된 땅’으로 모험을 떠나는 용사님들을 축복하는 ‘아인하사드의 따스한 시선’이 적용됩니다.
- 아인하사드의 축복 감소율 20% 보너스 적용

3. 이벤트 던전 내에서 몬스터들을 처치하고, 아이템을 수집해 특별 보상을 획득하세요!

4. ‘화약’ 아이템을 재료로 ‘의문의 무기’를 제작할 수 있습니다.

※ 의문의 무기 아이템 안전 인챈트 수치는 +0 이며, 인챈트에 실패하더라도 증발하지 않습니다.
※ 아이템 강화 실패 시 인챈트 수치가 ‘-1’ 만큼 차감됩니다.
※ 이벤트 제작 가능 기간 내 캐릭터 당 1회 제작이 가능합니다.

5. 각 마을에 등장하는 이벤트 상인을 통해 다양한 아이템을 구매할 수 있습니다.

※ 이벤트 관련 아이템 삭제 일자 안내

6. 이벤트 기간 특별 퀘스트를 완료하고 추가 보상을 획득하세요!

7. 이벤트 기간 ‘의문의 무기(이벤트)’ 아이템 강화 후 5월 30일 이후, 특별 제작기간을 통해 아이템을 획득하세요!
- 특별 제작기간 : 2018년 5월 30일 정기점검 후 ~ 2018년 6월 5일 정기점검 전

※ 이벤트 제작으로 획득한 상자는 2018년 6월 5일 05:00 자동 삭제됩니다.

8. 이벤트 제작 아이템 상세 구성 안내
- 악마왕의 무기 상자 (각인)
- 아이템 사용 시 직업에 따른 아이템이 지급됩니다.

- 퓨어 엘릭서 상자 (이벤트)

- 봉인된 희귀 제작 비법서 상자 (이벤트)
- 획득 아이템 리스트 중 1종에 대해 획득이 가능합니다.

- 축복받은 장비 강화 주문서 상자 (이벤트)
- 획득 아이템 리스트 중 1종에 대해 획득이 가능합니다.

- 고급 드래곤의 다이아몬드 상자 (이벤트)

- 드래곤의 다이아몬드 상자 (이벤트)

- 영웅 변신 주문서 상자 (이벤트)

- 전투 강화의 주문서 상자 (이벤트)

- 드래곤의 진주 상자 (이벤트)

- 고급 체력 회복제 상자(이벤트)

※ 드래곤의 다이아몬드 (이벤트), 영웅 변신 주문서(레드(창,활)경비병), 전투 강화의 주문서 (이벤트), 드래곤의 진주 (이벤트), 고급 체력 회복제 (이벤트) 아이템은 2018년 6월 5일 05:00 자동 삭제됩니다.

■빛나는 티셔츠 상품 상시 판매 전환 안내
1. 2018년 5월 16일 정기점검 이후 ‘빛나는 티셔츠’ 상품이 상시 판매로 전환되었습니다.

2. 빛나는 티셔츠 상품 안내

※ 빛나는 완력/민첩/지식의 티셔츠 패키지는 2018년 6월 5일 05:00 까지 판매 됩니다.
※ 빛나는 완력/민첩/지식의 티셔츠 패키지는 사용하시지 않을 경우 2018년 6월 12일 05:00 자동 삭제됩니다.
※ 빛나는 완력/민첩/지식의 징표는 2018년 6월 12일 05:00 자동 삭제됩니다.

※ 빛나는 완력/민첩/지식의 티셔츠 상자 아이템 구성 안내

3. 빛나는 티셔츠 패키지를 통해 획득 가능한 ‘징표’ 아이템으로 인챈트 된 빛나는 티셔츠를 획득하세요!

4. 빛나는 완력/민첩/지식의 티셔츠 상자를 통해 인챈트 된 빛나는 티셔츠를 바로 제작할 수 있습니다.

■신규 아이템 컬렉션 추가! 용사님들의 캐릭터를 더욱 강력하게 만들어보세요!

■하딘의 고급 가넷 판매기간이 종료되어 관련 컨텐츠 이용이 불가합니다.
1. 상점을 통한 하딘의 고급 가넷 관련 상품 구매가 불가합니다.
2. 하딘의 고급 가넷을 통한 아이템 제작 목록이 삭제되었습니다.

■스승의 날 이벤트가 종료되어 관련 컨텐츠 이용이 불가합니다.
1. 이벤트 상인 ‘니나’가 더 이상 마을에 등장하지 않습니다.
2. 신비한 구슬 조각(이벤트)를 통한 ‘신비한 구슬’ 제작이 불가합니다.
3. 이벤트 퀘스트 ‘지나의 요청’이 더 이상 완료 및 진행이 불가합니다.
4. 특수 던전 ‘가려진 섬’ 입장이 불가합니다.
5. 검은 가루(이벤트) 아이템이 삭제되었습니다.
6. 스승의 제작 비법서 아이템이 삭제되었습니다.

■출석체크 시즌2 종료 사전 안내
1. 출석체크 시즌2 종료가 다가옴과 함께 다음 아이템들의 삭제 일자가 추가되었습니다.
- 룸티스의 귀걸이 교환 증서 : 2018년 5월 30일 05:00 자동 삭제
- 스냅퍼의 반지 교환 증서 : 2018년 5월 30일 05:00 자동 삭제

■변신 제작 코인, 마법인형 제작 코인, 명예 코인, 국왕의 코인 아이템의 수량 중첩이 백만 개 이상을 초과하더라도 분할되지 않도록 개선되었습니다.

■오만의 탑 시간 충전석 (이벤트) 아이템의 삭제 일자가 변경 되었습니다.
1. 기존 : 2018년 4월 25일 05:00 > 변경 : 2018년 5월 30일 05:00

■기타 수정 사항
1. 일부 몬스터들의 마법 대미지가 다소 높게 적용되던 현상이 정상화되었습니다.
2. 비법서 제작을 통해 영웅 등급 이상 아이템 획득 후 인챈트 진행 시, 인챈트 된 수치가 시스템 메시지로 출력되던 내용이 수정되었습니다.
3. 혈맹 레이드 포탈이 생성되어있는 상태에서 다른 혈맹 레이드 포탈 생성 시도 시 차원의 열쇠만 차감되던 현상이 수정되었습니다.