리니지M - EP.2 THE LASTAVARD
안녕하세요. 리니지M입니다.

서버 이전에 대한 용사님들의 궁금증을 풀어 드리기 위해
서버 이전 진행 순서와, 가장 많이 궁금해 하시는 내용을 안내 드립니다.

5차 서버이전 Q&A 내용

Q. 아툰01 ~ 10 서버, 라스타바드01 ~ 10 서버는 다른 서버로 이전 신청이 불가능한가요?
A. 5차 서버이전에서는 아툰01 ~ 10 서버, 라스타바드01 ~ 10 서버는 서버이전 신청이 불가능합니다.

Q. 서버이전에 대한 모든 조건을 만족했는데 [구매] 버튼이 활성화가 안됩니다.
A. 서버이전 신청 조건을 확인하는 과정에서 신청 서버의 이전 가능 인원이 조기 마감되는 경우 [구매] 버튼이 활성화 되지 않으며, 이전 신청이 불가하며, 이때에는 다른 서버로의 이전을 권장 드립니다.
A. ‘강화 확정을 하지 않은 문양이 있습니다.’ 메시지는 이전할 서버를 선택하면 사라집니다.
A. 문양 강화 시 스페셜 루트가 발생하여 강화 대기 상태일 때에는 서버 이전이 불가합니다.

Q. 서버이전을 하고 싶은데 태고의 옥새를 가지고 있어서 이전이 안됩니다.
A. 태고의 옥새, 태고의 옥새(이벤트) 아이템은 이전이 불가능한 아이템입니다. 창고에 보관한 후에 서버이전을 진행해 주시기 바랍니다.

Q. 서버이전 완료 후 다시 되돌아 올 수 있나요?
A. 캐릭터 서버이전(Re) 이용 가능 회수가 남아 있다면, 상품 구매를 통해 추가 서버이전이 가능합니다.
단, 이전 신청이 마감된 서버로는 상품 구매 및 이전이 불가하오니 이 점 이용에 유의 부탁 드립니다.

Q. 사망으로 인한 복구 정보(경험치/아이템)는 서버이전 후에도 복구가 가능한가요?
A. 사망으로 인한 복구 정보(경험치/아이템)는 이전 후에도 유지되며, 이전이 진행되는 동안에도 남은 시간은 감소합니다. (복구할 장비 및 경험치가 있는 경우 우선적으로 복구한 후 서버이전을 이용하는 것을 권장합니다.)
A. ‘죽음’ 효과로 인해 발생한 추가 손실(경험치/아이템)도 동일하게 서버이전 후에도 유지됩니다.

Q. 수호의 문장도 장신구 이동 제한 수량에 포함되나요?
A. 포함되지 않습니다. 수호의 문장을 포함하여 룸티스의 귀걸이, 스냅퍼의 반지는 수량 제한 없이 이동 가능합니다.

Q. 서버이전이 완료되었다는 푸시를 받았는데, 접속하니 캐릭터가 없어요.
A. 서버이전이 완료되면 이전 신청한 서버를 직접 선택하거나 [내 캐릭터 찾기]를 통해 찾을 수 있습니다.

Q. 서버이전이 완료되면 슬롯은 개방 되나요?
A. 네, A 서버에서 B 서버로 이전이 완료되면 A 서버의 캐릭터 슬롯은 개방 됩니다.

Q. 서버이전을 했는데 랭킹 혜택은 언제 받을 수 있나요?
A. 랭킹 정보는 오전 5시 기준으로 갱신되며, 오전 5시 이후 랭킹에 해당하는 혜택을 받을 수 있습니다.

Q. 마법인형 각성 정보는 어떻게 되나요?
A. 마법인형을 각성하면 마법인형에 능력이 추가되기 때문에 서버이전 시 함께 이전이 됩니다.
① 전/후 서버에 동일한 각성 마법인형이 있는 경우, 마법인형의 경험치는 합산되며, 최대치를 초과한 경우 초과분에 대해서는 삭제됩니다.
② 전/후 서버에 동일한 각성 마법인형이 경험치가 서로 같을 경우, 이전을 신청한 월드 마법인형의 스킬이 보존됩니다.
③ 전/후 서버에 동일한 각성 마법인형이 다른 스킬을 보유하고 있는 경우, 경험치가 높은 마법인형의 스킬이 보존됩니다.

Q. 문양 정보는 어떻게 되나요?
A. 기존 서버와 이전한 서버의 문양 정보는 아래와 같은 기준에 따라 이전됩니다.
① 서버이전 시 강화된 문양은 두 서버 중 강화 시도 횟수가 높은 문양을 기준으로 등급이 유지됩니다.
   ※ 다른 한 곳의 문양 정보는 초기화되며, 초기화된 문양 포인트는 환산되지 않고 사라집니다.
②  축복 포인트는 두 서버 중 높은 축복 포인트 정보를 기준으로 유지됩니다.
   ※ 다른 한 곳의 축복 포인트는 초기화되며, 초기화된 축복 포인트는 돌려받을 수 없습니다.

Q. 서버이전에서 아이템 이전이 제한되는 경우는 어떤 것이 있나요?
A. 상품을 이용하는 캐릭터가 보유하고 있는 아이템이나 아데나의 수량에 따라 서버이전 상품을 이용할 수 없습니다.
[이전 가능한 무기/방어구/장신구 수량]
※ 각인 아이템과 장비류를 제외한 거래 가능 아이템(룸티스의 귀걸이, 스냅퍼의 반지, 수호의 문장 포함)은 수량 제한 없이 모두 이전이 가능합니다.

감사합니다.