현재 심각한 고민에 빠졌어요
제목 그대로 캐릭 선택에 장애가 왔어요
4~6짜리 악세도 이젠 옮길 수 있으니
본캐를 기사말고 다른걸 해보려 합니다

문제 1) 스킬 : 밥줄 스킬... 고민입니다 투사야 미리 대비해서 피어가 있지만... 포우슬레셔랑 스파이크 아머였나(카베 비슷한거)? 그건 상점꺼고 블러드 어쩌구도 상점꺼고 총사가 문제네요... 군주도 문제고... 요정이야 게일하고 소프만 안가면 되고, 다엘하고 법사는 생각도 없고... 암기도 미리 다크스턴 준비했고...

문제 2) 장비 : 방어구는 솔직히 6강각, 5은망or축7보망, 5데몬셋, 축7쿠방 끝인데 무기가 7악체, 8데블, 7마단, 9은장, 9다마, 6악라, 축9수단, 9황지 입니다 뭐를 주력으로 삼을지... 솔직히 몰라요

문제 3) 변신과 인형 : 영변, 영인 다 보유 중이죠 영변도 천상의 기사와 원거리 1티어라는 경비레드 활, 근거리 1티어라는 군터, 그리고 80되면 주는 경비블루 창, 활 있죠 영인? 리치와 나발 있어요

솔직히 끌리는건 총사입니다
아직까지 한번도 해 본 적 없기 때문에요
가장많이 해 본 것은 투사죠
그리고 본캐로 고민하는 캐릭도 투사, 암기, 총사, 요정, 군주 입니다
무슨 캐릭할지 선택 해 주세요

Ps : 변신 컬렉과 인형 컬렉은 근접캐릭 위주로 되있어요 그렇다고 원거리 캐릭이 안됬다는게 아니라 5.1(근접)vs4.9(원거리) 되있다는 점 입니다