상황 설명부터 간단하게 하면은요
지금 30대 중반이구
어릴때부터 운동했고  군대 다녀 와서도  공부랑 전혀상관없는 일을 해왔고

지금은 자영업중이고
너무 불경기라  가게 마이너스난지 2년째  가게 정리도 안되고
꾸역꾸역 2잡 뛰면서 유지해오던중
몸이 못버텨서 직장 그만 두고 (몸쓰는 일을 함...)

나이먹어서도 할수 있는 일을 찾아서 도전중 이에요

결혼은 했고
장사 하면서 교육 받고 있어요

하루일과

06시  가게문 열고 장사 준비하고
교육장까지  차로 1시간30분 걸림
9시50분 교육장 도착
(교육은 오로지 실무교육만해요)

오후5시까지 실무교육
가게도착 7시 언저리

물건정리하고 과제
하면 밤10시 와이프랑 교대

밤10시부터 가게 보면서 시험공부
새벽2시에서 3시까지 셤공부
(손님은 많이 없어)
3시간 4시간 눈붙이고 다시 하루일과 시작

이걸지금 일주일째 하고 있는중인데
교제보구 동영상 보구
요약집을봐도 기출문제 셤보면
턱걸이로 합격 아니면  떨어짐......
공부하는 방법을 몰라ㅠㅠ

시험  남은 기간은 18일

미치겠어 형들
공부 초보 공부하고 돌아서면 까먹어요
지문을보면  이것도 맞는것같고  저것도 맞는것 같고
이것도 틀린것같고 저것도 틀린것 같고

시험 난이도는  개인 마다  다르겠지만
교육해주는 사람들은 어렵다고 하고
선배들은 할만하다고 말하고
공부하면 붙고 안하면 떨어진다고 함

공부 초보 공부하는방법좀  알려줘요 ㅠㅠ
나 머리 빡대가리란거 암
하지만 심한욕은 거절할께 형님들!

나도좀 사람답게 살고 싶어 ㅠㅠ