대충 
소과금 기준

축9수단 + 7쿠방 가격 = 2만 다이아 수준

카어 + 블로우 + 5체가더 + 7악양 = 거진 8만 다이아 수준  약 4배 수준인데 사실상 검방이 사냥에서 더 좋음 싸움? 거기서 거기인듯 

그렇다고 중과금 이상 기사인데 카배 도전 15번씩 실패하고 포기하신분들

7커검 or 7비수 + 5반방 = 커검시 19만 비수시 23~24만

축7나발 + 7고투사 + 카어 + 블로우 = 거진 30만 

근데 아래가 훨씬 좋은가? 도건님 방송보면 커검에 반방이 사냥효율은 11% 정도 더 좋게 나왔음..

응?? 스킬은 다 양검메타에 양검으로 갈아타게 만들어 놓고 막상 힘들게 돈쓰고 별 짓해서 양검으로 갔는데 <이제 검방으로 돌아가지도 못하는 상황> 뭐야 이거 뭔데 더 안좋은거 같은데... 이 상황에 카어 기사들이 분통 터치고 불만 가지시는듯.. 그렇다고 필드에서 카배가 풀리거 그럴 일은 없고 이도 저도 못하는 상황이니 상향이라고 바라지만 카어 상향 해주기에는 그 위에 카배라는 똑같은 전설 스킬이 버티고 있음 절대 상향 해 줄 일이 없음. 결국 nc스킬 팔이에 당하신거.ㅜㅜ nc가 나쁜놈임 카어같은 스킬은 진짜 하위호환 스킬 카배 배우기 전까지 쓰다가 카배 배우면 버리는 스킬인데 그거 팔아먹으려고 ...이 가격에 내놓으니 카어가 피어 처럼 필드에서 풀리고 가격 반토막이면 이 사단 안났음..결국 nc탓임..