신규 유저분들은 필수로 봐야하는거같습니다.

우리형들은 눈이 침침하시니까 글씨좀 크게 키우겠습니다

자우리형들 잘보이시나요? 
시작하겠습니다.

무소과금위주로 쓰겠습니다.
자본있으신분들은 그냥 돈으로 해결하시면되요 ㅎㅎ

첫번째 아인하사드입니다
아인하사드입니다.
아인하사드는 랩업을 더빨리 할수있게 도와주는 아이템 이라보시면되는데요
아인하사드를 200이상을 꼭유지를해야합니다. 왜냐하면 경험치가 700%를
더받기 때문이죠 그리고 아데나 획드률 장비드랍 같은것에도 영향을줍니다
근데 아인하사드는 어떻게얻냐 9시 12시 6시에 각 300 500 500개씩을 지급을합니다. 그리고 또 일일퀘스트 주간퀘스트 월간퀘스트란것이 있는데

일일퀘스트는 말그대로 하루에 한번할수있는퀘스트로 완료하시면 300아인하사드를 줍니다.  

주간퀘스트는 한주에 한번씩하는것인데 500아인하사드를 줍니다. 
주간퀘스트는 매 월요일에 초기화가 됩니다.

월간 퀘스트는 한달에 한번씩 하는것인데 1000아인하사드를 줍니다.
월간퀘스트는 매달 1일에 초기화가됩니다.

자본이있으신분들은 드래곤 다이아몬드상자 라고 하는상자를 사시는데요
이상자는 현금으로 3만3천원입니다. 
드래곤 다이아몬드상자를 까면 드래곤다이아 100개를 주는데
드래곤 다이아 1개당 100아인하사드가 충전됩니다.

또 이밴트로도 주기도하는데요 이런것을 모으고모으면 초반에는 할만합니다.

후반가면 좀많이 부족하긴하죠 ㅎㅎ..

두번째 템셋팅 
저같은경우는 처음시작하시는분이면 
클래스를 정해야하는데요 저같은경우 기사라는 클래스를 하고있습니다.
여기서 팁이있는데 캐릭터를 45를찍고 새로하나만드신다음 45를찍어주세요
2개의 캐릭터가 45가 되셧다면 한쪽캐릭터에있는 아데나를 옴겨주세요
그리고 상점에가셔서 빛나는 갑옷 강화 주문서를 사셔서 6검4셋을 맞추셔야하는데 무자본들은 좀걸리실꺼에요.

자 템셋팅은 어떻게하냐 
기사같은경우 흔히말하는 강철셋 이라말하죠?
근데 초록색템이라 얻기 힘드시다고요? 
일단 모아둔 아데나로 빛나는 무기강화 주문서상자를 6개사셔서
다마스의커스검을 6강을 만드신다음 빛나는 갑옷 강화주문서상자로 4셋을
맞추셔야하는데요 그리고 천천히 아인하사드 받으면서 북섬에서 
각인상자를 캐셔야하는데요
50개정도만 캐셔도
강철셋정도는 다나옵니다.
강철투구 강철갑옷 강철장갑 강철 부츠 이렇게나오는데요
이걸 4셋정도를 만드신다음 글루디오 던전에 가셔서 각상을 캐주시면됩니다.
그럼 스팩업 금방금방합니다
요정같은경우는 엘름 화활 요판 강부 요티 보망 에다가 가더는 그냥 0짜리쓰세요
터지면 손해.... 이렇게 맞추셔야하는데... 좀힘드실꺼에요 
투구는 마법 방어투구 사시고... 골무는 각상에서나옵니다 갑옷은...만드셔야하고.. 에이그냥 3천원정도질러섴ㅋㅋㅋㅋ 사세요! 요정은 강철셋이안껴져섴ㅋ!!
그냥 저는 화활만들고 주문서 상자를 삿어가지구...ㅎㅎ 화활부터 만드시는걸
추천드려요
법사랑 다엘은 다른공략에서 템셋팅을보기실..

세번째 지금까지의 노하우
지금까지 저의 노하우를 설명해드릴껀데요
자 일단 6검4셋을 맞춘 기준하에서 설명드리는거에요
자일단 하루에 얻을수있는 아인하사드는 1900개 오후 9시에 주는 드래곤다이야
조각을 제작해서 얻은거까지 1900개를주는데요 뭐 제작안하셔도되요
저는 꼭하는편입니다 랩업을 빨리빨리하고싶어서요 ㅎㅎ
뭐 일퀘 주퀘 월퀘 다해서 얻은다이야는 한달에 약 6만아인하사드
뭐 한달이면 60은 찍더라구요.
여기서 아까 45짜리 두개를 만드신다음
퀘스트로준 변신카드를 까시면 합성이가능합니다.
여기서 고급변신이나오면 그거쓰시면되고요 안나오면 변신은하지말고
그냥 사냥합니다 공속 3차이 별로안나요..ㅎㅎ  고급이나오면 
더빨리 랩얼을할수있습니다. 50이되시면 고급변신을주기때문에 
한.. 무자본같은경우 고급변신이있는것과 없는것은 2~3일 정도 차이가있을꺼에요 그리고 50이되면 아데나로 살수있는 카드가있는데요 그걸 꼭사셔야합니다.
(상점>카드 에가시면있습니다)
뭐 강철셋맞추고 이리저리하면 60~70방이 넘어가는데요 
글루디오던전 1층에서 풀사냥이가능합니다.
근데 저는 랩업을빨리하고싶어서 시련의숲에 돌려놓는편입니다.(요정도 40~50방넘어가면 시련숲에 돌려놓으세요 1시간정도 사냥가능할꺼에요)
그냥 이렇게 무한반복으로 하시고 시련던전은 필수에요 왜냐하면 일퀘
주퀘 월퀘 때문에 필수고 월드보스는 오후 1 2 7 8 9 10 11시까지 월보타인인데요 하루에 한번씩은 꼭하셔야해요
스팩업같은경우에는 저같은경우 남는 아데나로 상급각인상자100개정도 꾸역꾸역모아서 한번에까는데 여기서 파템이 하나씩뜨더라고요 ㅎㅎ
그래서 저는 지금 사이하활이랑 은망을 득템해서 쓰고있어요 
그리고 나머지는 다이야수급을해서 꾸역꾸역맞춰가시면됩니다.

네번째다이야 수급
총 몇가지의 방법이있는데
저같은경우는 일주일에 못해도 300은 버는거같습니다.

첫번째(60부터가능)몽환의섭에서 드랍이되는 무기강화주문서&방어구강화주문서
를이용하는것인데요 이걸 드랍하셔서 파시면 짜잘하게 다이야가드러옵니다.

두번째 첫번째에서 드랍한 다이야로 아이템을사셔서 축복받은 강화주문서로
5를띄우시는겁니다 그러시면 몇배로 벌수가있죠 축복받은 강화주문서는 
빛나는 강화상자에서 뜨기때문에 그걸모아두셔서 강화를하시면되요
확률적이지만 그나마 템맞추시는데 도움이될꺼에요 

세번째(70부터가능) 오만의탑인데요 리니지는 오만의탑부터라는말이있죠?
이때부터 오만에탑에가셔서 충전석을 사셔서 파시면되는데요 충전석만나오냐?
다른템들도 드랍을하기때문에 오만에탑에가게되면은 다이야 수급을 잘할수있습니다. 

여기까지 눈침침한형님들 보느라 고생했어요