안녕하세요. 진만입니다.

이번에는 실험글은 아니고

5번째 영웅 변신 합성 도전을 해보았습니다.

[카드수집]

카드수집의 경우

3개월 동안 일일 뽑기 카드를 구매하였고

65, 55 리세마라 캐릭을 키워 희귀 카드를 모았습니다.

[합성 결과]

[391일, 5번째 도전]

무과금으로 리니지m을 하면서 꼭 이루고 싶은 목표 3가지가 있었는데

391일만에 첫 번째 목표를 달성해서 매우 기쁘기도 하고 한편으론 아쉬운 기분이 드네요.

다른 분들께서도 원하시는 목표, 원하시는 변신/인형을 꼭 얻으셨으면 좋겠습니다.

길 읽어주신 모든 분들.

감사합니다.

참, 팁 하나 드리자면(솔직히 팁이랄 것도 없네요...)

마지막 희귀 카드 합성할 때 저는 기사가 아닌 리세 요정 캐릭으로 합성했어요.

많은 분들이 합성하는 클래스의 반대 클래스가 합성 결과로 나오시는 걸 보고

(ex, 요정 캐릭으로 하면 기사 캐릭이, 기사 캐릭으로 하면 요정 캐릭이)

리세 요정 캐릭으로 도전해봤는데 원하는 클래스의 합성 결과가 나왔습니다.

솔직히 운이긴 하지만 근거리 합성 캐릭이 필요하신 경우 원거리 캐릭으로 합성을 도전해 보시고

원거리 합성 캐릭이 필요하신 경우 근거리 캐릭으로 합성을 도전해 보시는 게 어떨까 싶습니다.

(운이긴 하지만 nc라면 반대로 해야 합성을 성공하지 않을까 싶네요.)

이번 글은 여기까지 입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

진짜 끝.