완전 무과금 육성법 직접 경험해봐서 도움되기를 (기사or다엘 선택장애팁)

<1. 무과금 다엘 or 기사 선택장애 오신분들 팁>

저는 다엘 기사 선택장에가 와서 둘다 두계정 만들어서 키웠습니다.

하면서 느낀점은 무과금의 경우 유지력도 다엘이 기사 보다 좋을수 있다는 점입니다.

기사 113방 다엘102방 악세는 둘다 전부 3 인형 자이언트, 변신은 아크 입니다.

용계 사냥시 기사 82% , 다엘 70%에 맞추는데 다엘이 30분정도 더 오래버팁니다.

무과금이기때문에 그런거 같아요. 과금일 경우 달라질 수도..

무과금의 경우 컬렉이나 고급 장비를 맞추기 어렵기 때문에 닷지의 효율이 극대화 되는거 같네요.

설벽 사냥시 기사 샤벨 5마리 붙으면 두마리 잡다가 튀어야될때도 있습니다. 다엘은 다 잡습니다.

진리였네요....  과금 하실거면 기사 !    무과금이시면 다엘 하세요.

<2. 완전 무과금 장비 1도 없이 시작하는 육성법>

육성을 하면서 가장 힘들었던 점이 아덴을 모으는 거였습니다. 쪼렙때 인뽑 변뽑을 하면서 젤, 데이를 사기가 너무 힘들었습니다. 그래서 가장 중요한것! 내가 70 변코를 모을건지 60 리세마라를 할건지 정하는게 우선입니다.

70 변코일 경우 다른 클래스의 부캐를 만들어 주시고 60 리세일 경우 같은 클래스의 부캐를 만들어두세요.

(렙1~42)

퀘스트만 하면서 진행을 해줍니다. 렙 41~42쯤 되면 개미굴 2층 퀘스트가 나오는데 여기서 깨지말고 멈추세요.

부캐를 접속합니다. 똑같이 42까지 해줍니다. 그럼 캐릭당 100만원 가량 총 200만원이 생깁니다.

(렙42~50)

부캐 100만원을 창고에 맡기고 본캐 접속하여 상점에서 젤 10을 사주세요.

여기서 나뉘어지는데 말하는섬 북섬을 가실경우 장비상인한테 크로스 보우를 하나 사줍니다.

수련던전 1층을 가실경우 아무것도 사지마세요.

다만 각상은 북섬이 잘나옵니다.

이상 각상을 까서 강부, 강장을 얻어주세요. 운좋으면 싸울이나 다마크로 같은 무기도 얻어주세요.

오래 쓰실거 같은 방어구에 젤 10장을 발라주세요. (안전인첸까지만)

전 강부에 젤먼저 발르는걸 추천합니다.

기사의 경우 (강부, 강장, 싸울) 다엘의 경우 (강부, 강장, 다마크로) 이렇게 얻어주시면되요.

이제 시련던전을 한바퀴 돌아주세요 (시련은 매일 꼭 도셔야됩니다.)

무기를 얻었을경우 데이를 2~3장 사서 발라줍니다.

기사는 다마, 싸울에 발라주시고 다엘은 다마크로에 바르세요.

이정도 되면 렙 45정도 됩니다. 이제 수련던전 3층에서 버그베어와 임프를 패죽이세요..

아덴을 모으셔야 됩니다.

이정도 하면 잘시간입니다. 요정던전 1층, 수련던전 1층에 던지고 주무세요.

아침에 일어나면 각종 재료와 각상이 모여있습니다. 모으세요.

이렇게 렙 50까지 키워주세요.

돈이 모이는 족족 젤사서 방어구에 발라주시고 후에 데이를 사서 발라주세요.

가끔 버그베어를 잡으면 젤, 데이를 줍습니다. 쓰지말고 모으세요.

(렙50~53)

렙 50이 되면 6검 4셋이 힘들게 맞춰집니다.

변뽑 인뽑은 필수로 해주세요.

멈춘 퀘스트 개미굴 2층으로 가서 지도를 찾아 2-2인지 2-4인지 찾아갑니다.

사냥하세요 개미를 잡으세요. 보석이랑 아덴 각상이 모입니다.

보석으로 우선 해골목걸이 한개를 만든 후 아덴이 모이면 꼭 부족한 6검 4셋을 완료하신 후에

제작에서 수호반지 > 영혼의 귀걸이 순으로 만들어주세요.

이제 다시 개미굴로 가세요. 사냥하세요.

이제 잘시간입니다. 6검 4셋 악세가 완료되면 수련던전 4층에 던지고 주무세요.

푹주무시고 일어나시면 어쩌면 죽어있을수도 있습니다.

그래도 다시 물약사서 개미굴로 가세요.

사냥하세요. 이렇게 계속 하면서 주무세요.

(렙53~60)

이제부터 모이는 아덴은 장비에 사용하시면됩니다. 인뽑과 변뽑을 할돈을 제외하곤 모두 장비에 투자해주세요

시간던전 에바 1층 5시간 사냥 후 시련던전 돌고 산적소굴, 하이네늪지대로 가서 사냥하세요.

렙 55가 되면 은장검 사서 데이 바르고 버땅으로 가세요 2시간 채우고 다시 산적소굴, 하이네늪지대!

이제 잘시간입니다.

멈춘 퀘를 타고 개미굴로 가세요. 주무시면됩니다.

(렙 60)

퀘스트를 합니다. 계속 퀘를 하세요.

게속 하다보면 에바던전 3층 멀뚱히 서있는 놈한테 말거는 퀘스트가 나옵니다.

말걸지 말고 멈추세요.

이제부터 요 퀘스트를 타고 에바 3층을 다이렉트로 다니며 물약 채워서 사냥합니다.

용계갈 스펙이 될때까지 에바 3층 시련 버땅 몽섬 개미굴

이쯤 되면 어디갈지 잘시간에 어디둘지 알게됩니다.

무과금이니까요. 그냥 잘때 개미굴에 두면됩니다.

다엘의 경우 강부 보망에 젤 바르신후 제작 아이템 만드셔서 업글 해주시면 됩니다.

이상 끝

Lv6
괴물농부
47%

경험치
베니
이니
11,123
  • 명성치45
  • 제니0

코멘트

새로고침
새로고침
마켓인벤
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    11305      [일반]  라던미세팁      dodjr23 03:20  1443 0
    11304      [일반]  크리가 안터져 슬픈 요정의 데미지 실험  [11] Andhhjhg 00:55  1263 9
    11301      [일반]  [명코 10만 개] 상급 변신/인형 카드 상..  [9] 진지한만두 20:29  5458 13
    11300      [일반]  매니매그넘 실험이 쓰레기인 이유 3  [20] 히토시 19:44  1583 9
    11299      [일반]  [리니지M] 거래소 시세표 (2018.11...  [34] 매니매그넘 19:14  1955 64
    11298      [일반]  매니매그넘 실험이 쓰레기인 이유 2  [8] 팝펀딩 18:18  951 4
    11286      [일반]  요정, 투사, 기사, 다엘 명중차이 실험 [9] 괴물농부 11:55  3129 12
    11268      [일반]   견해차이가 있어 다시 글 올립니다  [123] Andhhjhg 08:32  2573 11
    11267      [일반]   ↓Andhhjhg님 실험글 쓰레기인 이유↓  [21] 매니매그넘 05:00  1953 28
    11266      [일반]  매니매그넘 실험이 쓰레기인 이유  [18] Andhhjhg 00:49  3472 33
    11265      [일반]  라스타바드 장비 상자 내용물 [18] 칸의진 11-12  8563 1
    11263      [일반]  마령방 변코 시간당 기대값.  [15] 카이니시스 11-12  6860 6
    11261      [실험]  노아인 각상드랍 정리. [12] 괴물농부 11-12  7557 0
    11259      [일반]  [미세팁] 어디에 쓰는 재료인지 확인 방법  [8] 영변좀나와라 11-12  6315 22
    11258      [일반]  시련상자 천개오픈 [10] 축복해 11-11  10471 0
    11257      [일반]  라스타바드 던젼입장료 1만원 아끼기... [4] 피규어 11-11  6442 6
    11256      [일반]  25만아덴 변코상자, 인코상자 100개 개봉..  [9] 오스칼 11-11  10655 6
    11254      [일반]  그냥 미세팁 [8] 유하아빠 11-10  6368 9
    11251      [실험]  보망40개화활40개러쉬결과보고 [14] dodjr23 11-10  11707 2
    11249      [일반]  매일, 매주 일정한 시간에 팅기시는 분들 참..  [16] 좆to망 11-10  7175 10
    11245      [일반]  작업장을 줄여보자 [16] 노랑곰 11-09  7939 9
    11244      [거래소]  나만 모르고 있었을 가능성 큰 미세먼지 팁  [61] 링고스타 11-09  24883 200
    11242      [일반]  무과금 60 리세마라 모르시는분들. [32] 괴물농부 11-09  17530 0
    11241      [일반]  라던 이동 미세먼지팁! [9] hipghopgoon 11-09  5593 9
    11239      [일반]  사기예방법 및 수월한 신고  [5] 뱅뱅 11-09  3105 13
    11237      [일반]  각인장비상자2019개  [17] dodjr23 11-08  12367 2
    11233      [사냥터]  라던업데이트. 효율과 컬렉션 징표. +팁추.. [25] abadf 11-07  27660 0
    11229      [일반]  (미세먼지팁) 라스타바드에서 본서버 귀환 팁 [9] 문제의그놈 11-07  12902 3
    11228      [일반]  체인소드 등급별 약노확율 차이  [17] 늰자시엘 11-07  11545 40
    11227      [일반]  무과금 격수 6검4셋 이 후 장비업글 팁 [11] 괴물농부 11-07  9891 2
    11226      [일반]  라던 지도 및 이동법  [19] 원돌이0 11-07  18524 16
    11223      [일반]  완전 무과금 육성법 직접 경험해봐서 도움되기.. [29] 괴물농부 11-06  21735 26
    11221      [일반]  마족검 vs 마족체인소드 비교종결 영상 [34] 늰자시엘 11-06  13797 22
    11216      [일반]  LD플레이어, 모모플레이어 등 갑자기 느려진..  [17] 좆to망 11-04  13978 10
    11214      [일반]  체인소드 공격속도 실험영상 및 무기비교  [33] 늰자시엘 11-04  12989 10
    11213      [일반]  이벤트 던전 풀버프 하고 텔사냥 해야되는 이.. [17] 초콜릿w 11-04  14604 1
    11208      [일반]  소과금 팁  [23] 이카일 11-03  25939 7
    11207      [일반]  수렵 꿀팁 [22] 무뇌트롤리신 11-03  19936 0
    11206      [일반]  1원도 투자안한 무과금 기사 80찍은 후기  [57] 와이럴수 11-03  27119 17
    11204      [일반]  매크로 작업장 괴롭히기 [13] 오니타투 11-02  11049 11
    11203      [일반]  신규 리세마라! 따라해봤습니다 [43] 좆to망 11-02  25180 9
    11199      [일반]  [요정] 국왕 사냥터 최고 효율 사냥법 [19] temptiger 11-02  17479 2
    11197      [기타]  무과금 목표달성 후기  [65] Toruk 11-01  18764 2
    11196      [일반]  거래소 등록 기준 마법탄 : 스턴 [23] gkrtodwmd 11-01  6923 3
    11195      [일반]  이벤트 리세마라 [17] Andhhjhg 11-01  15320 1
    11193      [일반]  국왕 사냥터로 현금 50만원 벌어보자. [47] Gsn 11-01  23538 2
    11186      [일반]  이벤 이동관련 [6] 나잡아봤냐 10-31  7782 0
    11185      [일반]  형들 잭오랜턴 제작 [7] 나만의그녀 10-31  14983 0
    11183      [일반]  명예로운 상점 필요 코인 정리  [18] 인생자격증 10-31  21761 3
    11181      [일반]  명코 변신, 인형뽑기 팁 [11] 르세 10-31  18385 4
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.