이번 세계수 이벤트는 6방어구나 8검을 가져오면 상급인형 뽑기를 10개 줍니다. 
무엇으로 뽑는 것이 아데나로 봤을 때 이득인지 간단히 계산해봤습니다 직접하기엔 귀찮잖아요 그니깐 제가 해줌 ㅎㅁㅎ

확통을 배우신분이라면 다들 아시겠지만 성공확률이 10퍼라면 10번 시도한다고 무조건 1개가 뜨는 건 아니란 것은 알겁니다. 유의해주세요. 그리고 제가 계산에 쓴 확률은 일반 장비 강화 확률과 동일하다고 가정했습니다. 

일단 6방어구를 뽑을려면 5 방어구가 5개 필요합니다 
5 방어구 5개를 뽑으려면 4 방어구가 20개가 필요하죠
그러면 5X20+5= 105, 젤 105개가 필요합니다 젤 105개는 아데나로 1260만이죠. 
6방어구를 뽑으려면 갑옷 가격까지 1280만 아데나를 필요로합니다.

8검을 뽑으려면 7 검 3개가 필요합니다.
7검 3개는 6검 9개가 필요합니다. 
7X9+3=66, 데이 66개가 필요합니다. 데이 66개는 아데나로 1584만입니다. 
8검을 뽑으려면 검 가격까지 1593만을 필요로합니다.

즉 8검보다 6방어구가 소모 아데나 면에서 이득입니다. 

6방어구로 상급 인형 뽑기권 10개로 바꾸면 뽑기 1번당 128만 아데나를 필요로 하는 것이죠.
8검으로 상급 인형 뽑기권 10개로 바꾸면 뽑기 1번당 158.4만 아데나를 필요로 합니다. 

현재 젤과 데이 보유량이 넉넉치 않은데 이벤트가 끝나기 전까지 상급 인형 뽑기권으로 최대한 교환하고싶다면 8검을, 그닥 급하지 않지만 뽑고는 싶어서 가성비로 뽑는다면 6방어구를 추천합니다.