일단 이번 업데이트로 보는 차이점 먼저 설명 드립니다.

일본서버 같은경우 아직도 신규 유저의 빠른 성장을 위해서 신규 던전 두곳을 2주간 오픈

1. 수상한 기사단(세이프티)경험치존
 45레벨 기준 퀘스트 완료시 141퍼센트 경험치 획득가능(최고급보상)

2. 히노 모토 던전개방
※ 던전 내 획득 아이템으로 고급보상가능, 최고급 보상만 드래곤 다이아

두가지 던전을 개방하였습니다.

그리고 일본의 특유의 룩딸이라고 할지 일본서버의 고유 변신들이 매달 나오고 있습니다.

물론 괴랄한 스펙의 변신들입니다.
1. 리즈변신
천상의기사 하위호환(근접,원거리 다 가능한 만능 변신)

2.전용 영변 3종셋트
원거리용: 공속 104퍼 +원겨리 명중+3 원뎀+1
근거리용: 공속 104퍼 +근겨리 명중+3 근뎀+1
마법사용: 공속 104퍼 +근거리 명중+3 SP+1

각각 하나도 엄청난 옵션에 3가지 변신을 다모은다면 컬렉션이 리던셕+2 , PVP 리덕션+2로 엄청납니다.

일본서버의 고유 특색인지 원래 한국에 없던 신규 변신을 마구 출시하네요

그리고 이번에 일본서버 전용 희귀변신이 또 출시 하였는데

마네 키 네코! 출시

버프할 때 마다 돈이 짤랑 짤랑 XD

시부럴...룩딸이랑 혈원들이랑 놀때 쓰기 좋겠네요....
일본애들은 덕질이 뭔질 아네요...

이번엔 컬렉까지 내놨는데 
환몽+마네키네코
근명+1,원명+1

만다린 오렌지+ 마네키네코
마법명중 +1

다행히 저것만 사면 컬렉은 웬만하면 다 할수가 있겠네요.
유물20개+마네 키 네코1개=2000다이아(2회한정)
2개사면 한개는 중복이니까 영변 도전용~

나름 더럽게 현질 요소가 있는건 엔씨의 종특이지만 저건 흑우같아도 지를것 같습니다.

나머지 패치 요소는 보고싶은분만 스크롤 내려서 보시면 될것 같아요!!!

1. 커츠 유물상자
마네 키 네코(희귀변신)-> 만능 희귀변신(원거리,근거리) 컬렉션도 있음
새로운 2000다이아 상품
:마네키 네코1개+유물20개

환몽+마네키네코
근명+1,원명+1

만다린 오렌지+ 마네키네코
마법명중 +1

영인 상자를 얻을수 있는 한정 제작 생성

2. 히노 모토 던전 개방
8.14~9.4일까지 개방
레벨 45~54입장가능( 현재 45레벨 이상 전부가능)
45~54레벨은 히노모토 전용퀘스트(500마리잡기)
여기서 주목해야 될것은
일반 보상(추가재료 :X )
고급 보상(추가재료:던전내 수급가능)
최고급 보상(추가재료: 드다 10개) 고급보상도 던전내에서 구한것으로 2배 보상이 가능하다!

3.수상한 검은 기사단
수상한 검은 기사단 던전 오픈(세이프티존)
45레벨 기준 300마리 잡을시 최고급 보상0-> 141% 경험치 획득

여기서 드랍되는 흑기사의 비밀 지령서로 드래곤의 진주,전강,흑기사던전 충전석
제작 가능( 전강이 효율은 제일 좋을듯함->다이아로 사야하는아이템)

4. 뜨거운 해변 이벤트
한국에 했던 것과 동일하게 뜨거운 혼을 잡을시 쾌속선으로가서 피닉스의 알
파괴시 보스몹을 처치하고 상자 획득 가능