2년 전에 리니지m을 하면서 소과금으로 15만원 정도 쓰면서 기사와 요정을 키웠습니다.

회사 업무가 컴퓨터를 하루종일 달고 있기 때문에 모모를 다운받아서 기사,요정 멀티를 켜놓고

주케릭은 기사를 키우고 요정은 노가다를 해놓았었죠.

그리고 약 4개월 가량하다가 기사는 69 요정은 64에 접었죠..

그리고 최근 핸드폰 게임이 할게 너무 없어서 리니지m을 다시 접속햇습니다.

기사에 남아잇던 악세까지는 전부 질러버리고

리니지m인벤에 적혀있는 리세마라를 보고 "아! 나도 이거 한번 해보자~"

어차피 회사 업무하면서 켜놓는 시간이 많다 보니 한번 해보자~

생각을 하고 요정계정에 55000원 2000다이아+드다150 를 삿습니다.

- 거래소에 있는 걍달장을 800 다이아에 구매하고

- 1200 다이아는 슬롯을 3개 열었습니다.

- 요정은 일단 50까지 3케릭을 키웠구요

그간 모은 아덴으로는 윈드워크를 필수로 배웠습니다. 그리고 50까지는 주로 퀘스트 위주로 다 깨고.

아마 크로커다일 250마리 퀘스트에서 멈추게 될 꺼에요. 그때부터는 그냥 게밭에 던져 놔야 합니다.

잘때는 거의 기감 2층에다가 던져놓구요.

아인은 출석 보상300 / 아침 300 / 점심 500 / 저녁 300 / 일일퀘스트 300 등 모두 해서 받구요.

다이아 구입해서 주는 150 드다는 50개씩 30케릭 52 찍는데만 해도 거의 다 쓰게 됩니다.

- 혈맹 가입 30때부터 필수. 레벨9이상 혈맹에 가입하여 퀘스트로 모은 코인은 바로 2000개로 혈맹상점 변신상자 구입.

- 새벽에 항상 켜놓고 아덴 28만원 필수로 모아 놓고 변신,인형 일반5만상자 / 변신,인형 고급9만 상자 필수로 까줍니다.

정말 저는 운이 너무 좋게도 변신합성에서 다크레인저가 1개 / 다크엘프 시프가 1개 로 중복으로 나왓습니다.

희귀가 총 9개씩 7칸인데.. 거기에서 저 두가지가 중복으로 나온거는 진짜 큰 운이 따른거 같아요.

( 그간 희귀는 다크매지스터 / 실버레인저 / 실버매지스터 / 리칸트 / 거대미노타우르스 / 다크머스킷티어 / 실버머스킷티어 / 블릿마스터 등등이 나왓어요.)

요정 50레벨 3개 먼저 만들고 그 후 52레벨 3케릭 각각 올리고 그 이후 55 케릭 2개를 만드니 희귀가 총 4장이 모였어요.

한번에 안나오면... 그냥 60까지 키우지뭐. 장기전으로 보자 라는 생각으로

다시 시작 한지 18일 만에 첫 영변 합성에 도전 할 수 있었습니다.

그리고 합성 결과

짜잔~~ 크리스터(활) 요정 그대로 키우라고 활 케릭으로 주셧습니다.

접고 다시 시작한지 18일만에 득한 요정 영웅 변신.

이제 싸그락 싸그락 폐지 주우면서 아이템 맞춰가려구요.

리세마라 하시는분들 화이팅 하세요.

케릭은 55까지 키우는데 거의 한케릭당 1주일 정도씩 걸리는거 같아요.

저는 운이 좋아서 두케릭만 55까지 키우고 한케릭 52까지 키우고 득햇네요.