아무두 글을 쓰는 사람이 없네요 
저만 이렇게 하는건지...

지금쯤 어지간한 분들은 시련의탑 갈수있는 한계치까지 가셨으리라 봅니다.
1)자기 한계치가 30렙 보스를 잡고 1~2층 더가서 도저히 클리어가 안된다.
하시는 분들은 26층 거르고 25층에서 녹화를 시작하면 되겠습니다.

녹화 시작전 준비 스킬 슬롯에 그나마 불필요한 슬롯(전 5번이 비어있습니다 5번으로 선택)
5번에 요즘 이벤트로 받은 (드래곤의루비)가 많지요 딱 5개만 있으면 되지만 혹시 모르니 6~10개정도 넉넉히 
여러분듫이 원하는 슬롯에 (전 5번슬롯) 채웁니다 
그리고 주스킬을 내려둡니다 (트리플)
요정 기준이구요 
나머지 클래스는 상황에 맞게 조금씩 변환하면 됩니다.
탑 내에선 내용이 비슷합니다.
다음층 가기전 마을에서 대기시 주홍이를 빨던지 마나가 소모되지만 엠틱이외에 마나를 채울수 없는 법사같은경우는
엠탐을 해야겠네요...

녹화는 5층을 다 돌때까지 진행해야 하기에 한번 할때가 욜라 귀찮습니다 손꾸락두 아프고 

녹화 시작 >

1.퍼플 녹화를 시작하면서 5번눌러줍니다.(아인을 시작전에 먹어주는 행위는녹화 도중에  아인이 떨어져
시탑이 중단되는걸 방지합니다)

2.메뉴창을 열어요 
3.던전을 클릭 
4.시련의탑 메뉴에서 아래로 아래로 내려서 자신이 무리없이 클리어 할수있는 층까지 내립니다.
(위에서 썼다시피 전 30~32층정도가 완전 개 한계입니다.요정 이구요 )
5.입장 
6.버프(해봐야 하루에 5번이기에 진주 전강 빨고 시작합니다 물론 슬롯에 지정한채 버튼만 눌러주세요 녹화 도중이니깐)
7.자동 눌러줍니다 
8. 몹이 나오기 전부터 트리플을 갈기고 있습니다(렉이나 버벅임으로 오차 발생할수 있으니 미리 시작합나디 .
9.트리플로 몹을 다잡은후 2번째 텀전에 소울을 냅다 눌러줍니다 
10. 2번째 몹이 나오기전부터 트리플은 갈기고 있구요 
11. 이후 내용을 똑같이 진행합니다...
12.42마리 잡고난 이후에도 혹시모를 시간 오차를 위해 트리플을 한 5초정도 계속 눌르고 있습니다.
그러면 마을로 나오게 되는데요 사람은 안치겠죠 자동공격은 풀립니다 ㅎㅎ
13.여기서 마나는 오링이 나있을테고 피도 소울을 썼기에 피가 간당간당 할겁니다.
14.일단 피부터 채웁니다 전힐 전힐 계속 연타 어느정도 피가 차면 소울연타 ㅎㅎ
피랑 엠을 다채우면 

다시 1번부터 
아인 5번으로 먹어주고 던전열고 시탑가서 아래로 아래로 클릭 24층에서 시작 몹잡고 소울 소울 
트리플 트리플

이후 녹화는 똑같이 하되 층을 내려줄때마다 한층씩 더 내려갑니다.

이렇게 5번의 층을 모두 클리어후 피랑 엠을 다채운후 녹화종료혹은 사냥터로 즐겨찾기 해둔곳까지 클릭으로 보내시면 
시탑은 손으로 안하셔도 되고요 어지간히 잡을수 있는곳까지 해두시면 안죽기때문에 번잡스러움이 없네요 
대신에 녹화 하는 귀차니즘이 있겠지만 제기준으로 녹화 끝내고 나니 정확히 녹화 타임 25분 걸렸구요 

녹화 이름 지정 해주시구요 1회 사용 으로 해두시고 배속은 기본 설정 하시고 
다음날 저처럼 편하게 돌리시면 됩니다.

제가 필력두 부족하고 스샷이나 동영상 첨부같은걸 할줄 모르는 아재라 글로 이해해주시구요 
혹시 질문 하실건 댓글에... 
능력선에서 답변드리겠습니다.

참 글 잘 읽으시고 녹화 계획을 정확히 인지한후 한번에 녹화하셔야하구요
녹화도중에 다시하거나 수정같은건 없습니다
무조건 녹화시 실수하면 내일 다시 녹화해야 한다는점 정확히 인지하시고 진행하세요
그리고 꼭 퍼플로 하셔야 한다는점  공식매크로니깐요