댓글보니 반지공속옵도 곱연산이라네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
그럼 120%기준 공속 132%로 효율이 더! 좋습니다
영웅변신 이상이라면 더더욱 좋습니다!!

우선 대충 계산은 리니지연구소 무기계산기로 해봅니다 ㅎㅎ

어제 전창 보니 5쌍반지 공속10퍼를 별로라고 생각하시는 분들이 많아서 한번 해봤습니다 ㅋ

무기는 그냥 단검 중 제일 만만한 9마단 !! 아크기사기준공속 120% !! 근뎀 50 !!

그냥 대충 계산하는거니 작은몹만 해볼께요 ^^

리니지연구소 무기계산기는 속성작1단을 하면 추타1로 들어가는걸로 알고있습니다

그러니 50근뎀 공속120% 로 설정하고 하나는  걍9마단 다른 하나는 1단9마단해보면... 

대충 이렇게보면 9마단착용시 근뎀50기준 기본(194.88) 추타+1(197.95) 추타+2(201.02) 추타+3(204.09) 됩니다

여기서 추타+1,2,3은 기준표가 되는거니 그냥 보시기만 하시면되고 기본(194.88)나오는 셋팅을 공속만 10퍼 올려봅니다

203.74가 나오네요 그럼 위에 스펙기준으로 공속10퍼는 추타2효과이상 추타3과 거의 비슷하다고 볼수있습니당ㅋ

이렇게 계산하는게 맞나 모르겠네요ㅋㅋㅋ암튼 이렇게보면 쌍5반지 공속10퍼는 상당히 좋습니다 매우!!

http://linlab.co.kr/calc_compare_weapon.php <--리니지연구소 무기계산기 링크