안녕하세요. 아툰 3서버에서 중립으로 소소하게 게임을 즐기고 있는 1인입니다.

다른 서버에 비해 큰손의 비율이나 전투도 크게 활발하지는 않은 편이고, 따라서 평균 레벨이 낮은 편에 속해있었죠.

그런데 어제를 기점으로 많은 수의 랭커들이 유입되기 시작하였습니다.

랭킹에서 보이는 NJxx 라는 아이디를 가진 분들이죠.

이외에도 x니 라는 형식으로 아이디를 맞춘 분들도 넘어오셨습니다.

그리고 NJ라는 분들의 상당수가 아툰5서버에서 넘어온 것 같더군요.

쌈x님과 대립각을 세우던 분들이라 서버게시판에 설명글도 적어두셨네요.

쌈x님 방송을 자주 보는 편은 아니지만, 

쌈x님의 주장이나 상대편에서 작성한 글이 모두 맞다고는 생각되지 않습니다.

물론 양측의 입장이니까요.

다만, 한가지 의아한 점은 왜 <5서버>가 아니고 <3서버>인가 하는 점입니다.

가장 큰 목적인 <라던 연합>과 그에 따른 원활한 <분배>를 위해 한 서버로 모이기로 결정한 부분..

이부분은 이해가 갑니다.

하지만, 위에 적어두었듯이 왜 3서버인가 하는 점입니다.

이부분에서 중립으로서 조금은 걱정스럽네요. 

사실 필드보스싸움에서 밀리는 <즐라인>이 3성 통일을 할 수 있었던 이유는 <천라인>의 

다소 막무가내식 통제의 영향인데요.

<천라인>이 라던 연합과 함께 하는 것으로 보여지네요.

사실 방송을 보면 <5서버>에서 보스를 편하게 먹지 못하는 모습을 자주 보았습니다.

필드 인원 차이가 큰데도 말이죠. 쌈x님 쪽 인원이 다소 끈질기게 전투를 해온 것은 사실입니다.

쌈x님이 말한 이유도 그부분이었구요. 보스를 먹는데 있어서 피해가 크기 때문에 이전한 것이다 라구요.

그렇기 때문에 제가 해석되는 부분은 편하게 3서버를 차지하기 위해.. 서라고 일단 받아들여지네요.

그렇지 않다면 <5서버>로 모여도 무방하였다고 생각이 됩니다.

이미 <천라인>에도 밀려서 필드 싸움에 잘 나오지 않는 <즐라인>이 

쌈x님쪽 라인보다 싸움하기가 재밌어서란 이유는 전혀 납득이 되지 않네요.

이전에 통제한 범위에서 가장 갈등이 심한곳이 용던 5,6,7층이었습니다.

다수의 랭커들이 유입된 지금.. 사냥터 통제가 늘어나지 말라는 법이 없다고 보여지네요.

물론 서버 이전을 하면 됩니다. 하지만.. 서버 초기부터 3서버에서 즐겨왔던 저로서는

이렇게 떠나고 싶지는 않네요. 

아직 아무것도 정해진 것도, 밝혀진 것도 없지만,

이렇게 글을 쓴다고 해서 달라질 것도 없을 수 있겠지만,

우려스러운 마음에 이렇게 글을 써봅니다. 

어쩌면 3서버에는 라던 연합분들만 남게 될 수 있을테니 말이죠.

중립들 입장에서는 구섭과의 통합을 간절히 바라게 될지도 모를 일입니다.