서론. 불요는 싸움하려고 하면 안되는 캐릭이고 무조건 사냥만 하는 유져들은 좋다.

1.사냥유지력
도건 실험에서 요정은 회피력이 좋아 동스팩 물약 소모력이 적다. 물론 최대체력이랑 리덕이 암기보단 떨어짐.
자힐이 가능하고 인첸줌서값이 안들어 아데나 소모가 적다. 물론 와퍼값도 안들어감.

2.희귀성
말이 필요없음
유져가 해도해도 너무 없음
또한 소프로 보는맛도 있음

3.장비 착용 범위가 넓다.
암기캐릭 키우다가 불요하는데 거의 모든 장비가 다 착용 가능
축고가죽 창고에 박아두기 너무 아까워 부캐로 키우는데 버려지는 장비가 없다.
격수 변신 인형 다 가능

4.가장 큰데 이벤트나 월드던젼에서 넘사벽
세력전 무섬등 스킬 안쓰고 활채워서 자동 던지면 무조건 상타임
검귀 인장같은 악세들이 근접 원거리 다 버프기 때문에 크게 활질이 약하지 않음
기란성 이벤트 같은건 원거리가 너무 좋아서 검 활 그때그때 바꿔서 사냥 가능

암기나 투사할때 원거리가 너무 부러운 상황이 한번씩 생기는데 불요는 그냥 장비스왑 버튼 한번이면 뚝딱 가능

업청 고스펙으로 사냥만 가능한 불요를 하는 사람은 없다고 봅니다.
그냥 중소과금정도인 사람이 불요를 손대고 싶죠.
그런 정도라면 불요를 추천하는 바입니다.

그런데 그냥 맨땅으로 처음하는데 불요는 반대합니다. 그냥 암기 하는게 좋아요.
저같은 경우는 법사를 키워서 인트컬렉을 했고 투사때문에 축고가죽이 있었으며 암기때문에 7마검이랑 축요방이 있었고 딱 변신이 1티어 근접 원거리가 다 있었으며 인형이 뱀파라서 모든 장점을 두루두루 다 가능하기에 불요를 시작하였습니다.