아... 길게 글적었는데...페이지 오류....

소프요정 궁금해 하시길래  짧은 사냥영상 올려드릴려고했더니 안되나봐요.

아직 소프가 많이 안풀려서인지 소프에 대해 궁금해하시는거같아서

소프를 2주정도 사용해본 경험으로 66렙 소프요정의 사냥과 PvP 짧은 후기 남겨드립니다.

요정 기본스텟이 덱스20으로 고정이 되어있기때문에 불요정은 소프를 배워도 시원찮을거라는 생각을

많이 하시는거 같아요.  결론부터 말씀드리자면 제 기준으로는 만족스러운 편입니다.

정령옥이 많이 소비되기때문에 정령옥을 좀 많이 챙겨야하는 단점이 있지만 소프를 걸수 있다는거에 감사해야겠습니다.  

(사냥)

일단 소프가 아시다시피 검을 100프로 맥뎀에 손상안되게 하는 마법이에요.

100프로 크리티컬이 뜨기때문에 첨에는 눈이 좀 아팠는데 이제 적응이되서 안심심하고 좋습니다.

이 크리티컬 표시가 은근히 제마음을 흐믓하게 만듭니다.

사냥은 머 당연히 소프 배우기 전보다 잘잡히겠죠? 체감으로는 20프로정도 빨라진 느낌입니다.

그리고 무기손상에대해 자유로워 진다는게 묘미인거 같습니다. 무기선택의 폭이 넓어지죠.

예를들어 용계에서 마단,메일로 사냥하다가 드레이크나 보스탐을 하게되면 검을 바꿔 낄 필요가 없는거죠.  

이점은 검 활용면에서 굉장한 장점입니다.

(PvP)

사실 사냥보다 PvP궁금해 하실거같은데 일단 제기준(장비, 변신, 인형)으로 말씀드리겠습니다.

이미지 보시다시피 커츠에 나발인형을 가지고있고 9뇌신 물방116, 마방120입니다.(힘티, 힘부츠)

기사전 : 상대에따라 다르겠지만 주홍이가 간당간당 따라가는 동급기사나 조금높은기사는 무조건이깁니다.

바로 그힐 때문이죠. 저는 라인혈에 있기때문에 대인전에 대비해 항상 만엠을 유지하고있습니다.

스턴걸린 직후나  주홍이가 안따라갈때 그힐로 버텨주면 되는데 그힐을 난발하면 데미지가 안들어가서

상대피가 만피가 됩니다. 그래서 주홍이가 따라가질 않는 상대를 만나면 이기기 힘듭니다.

경험상으론 2렙차이 이상이나면 좀 버겁습니다. 

요정전 : 동급기준 악활아닌요정은 주홍과 그힐로 트리플 엠피다뺄수있습니다.

허나 악활을 들었다면 디지즈가 발동하면서 그힐한다해도 피따라가는게 힘들었습니다.

법사전 : 동급,상급을 떠나 다가가서 패고 에싸걸고 또패고 컨좀하시는 법사분들은 카메돌리면 에볼한방 날리고

에싸걸고... 제가 법사라도 불요가 싫을겁니다. 불요정은 법사의 천적입니다.

길게 적었던 글이 취소되서ㅠ 두서없이 몇자 적어봤습니다.

궁금한게 있으시면 댓글남겨주세요.

*소프를 얼마에 구했는지는 혈보탐중에 득했기에 노코멘트하겠습니다.

PS. 제글보고 부정적으로 보시는분들이 계시는데요.

제가 욱한건 아닌데 애쓰며 불요정 키우시는 분들 기죽을까바 몇자 더 적습니다.

그냥 조만간 제가 소프요정 방송시작할건데 그때 시청해보셔요.
저는 67렙 별하나 소프요정이고 별3개급 기사 많이 날립니다.
저희혈 기사랑 붙어봐도 동급레벨 장비 가지고있는 기사한테 안밀려요.
책임감이요? 경험하지도 않고 경험자 글에 너무 비방하지맙시다.
제가 소프요정 구라후기남기고 이득보는게 어딨다고요.
그래도 못믿으시겠다면 데스1섭에 저 이길수있는 기사들 몇분계신지 알아보셔요.
제장비 빨간템없는 기본 5,6셋에 9뇌신 악세 6655입니다.
기준에 따라 다르겠지만 핵과금러는 아니라고 생각합니다.

불요정은 본래 돈이 많이 들어가는 케릭이 맞습니다.

기사에 비해 더 좋은 장비를 요구하죠.

그리고 아직까지 엘파, 기본스텟등 개선되어야할 점도 많지만 차츰 개선되리라 생각합니다. 

허나 불요정은 기사와 다른 매력이 충분히 있습니다.
그 매력때문에 불요정하는거라 생각됩니다.
그러기에 검요정하느니 기사하는게 낫다시면 짜장면 먹느니 짬뽕먹게다는 말씀이나 똑같나고 생각됩니다.

케릭자체 본질이 다르니까요.

기사와 차별화되는점
1.그힐(PvP가 아니라도 기사에비해 몹이 몰렸을때 생존률이 월등히 높습니다. )
2.에싸(기사들 법사한테 피똥쌀때 불요정은 실실 웃으면 따라다닙니다.)
3.이레(켄슬풀리면 굉장히 활용도가 높죠)
4.위크니스(근거리상대 무력화)
5.마방(기사에 비해 마방이 높아서 템셋팅에 조금 여유러워집니다. 바로 데스셋을 편하게 사용할수있죠)
6.활질할수 있는 점

(올힘 불속성인 저도 아덴벌때 헬바인 하이네서  활들고 사냥합니다. 바로 트리플이 가능하기때문에 몹이 상당히 잘죽습니다. 이건 덱스기본스텟이 한몫하는것 같습니다.)