이번에 라이아 완드를 10만에 구입하였습니다

사용후기가 다들 쓰지말라는 말도 많고 쓸만한 무기가 아니라는 말도있는데

제가 사용하면서 느낀점은  악지 데지 천지등등을 합쳐놔도 절대 못따라옵니다 사용해보시고 악지 데지 천지 얼지를 쓰라는 말을하시는건지 잘 모르겠지만 힐메크로 이런걸 사용하신다면 모르겠어요 저는 단순 폰유저라 이렇게 느끼는건지도 모르겠으나 돈되시면 전설가세요 여러자루 스왑 필요없을 뿐만 아니라 아마 그어떤 직업보다 전설 효율이 좋은것같습니다

재력이 충분하시다면 제지 가시고요 간당간당 가격맞출만큼만 보유하신분들이라면 라이아완드 좋은 선택지 입니다

라인분들이라면 투자 많이하신 법사가 아니면 때쟁에서는 뭐 때리고 자시고 그럴상황이 없는거 아실거고 뒤에서 뮨돌이

잘하고 포그 잘걸어주면 되요 이문제로 라이아냐 제지냐 뭐냐 할문제가 아니라 베르타임 잘잡고 뮨잘돌리고 격수들 잘 끌고 해주면 그어떤 무기도 크게 상관없어요 1:1 아니면 ... 그리고 1:1도 무빙 아스파면 크게 상관없고요

제가 제지는 아직 사용해보지 못해서 비교는 잘못하겠지만 라이아완드 몹잘잡습니다 화둥같은 불속인곳은 특히 짱

악지 데지 천지 기타 등등 가지고 답답했던 부분이 있었는데 라이아완드 구입후엔 그냥 리덕셋팅에 물약 만땅 사서 맘에드는곳에 던져 놓습니다 방어는 방패 없이 100방나오고 있고요 고급사냥터는 확실히 제 스펙이 되질않아 손컨이 필요해요

오만 고층같은곳이요.. 뭐 그건 제스팩에 다른무기 들어도 마찬가지일거고요 

만약 10만 아래로 구입할수있으시다면 나쁜선택은 아니라는 말슴을 드리고 싶어요

이러면 라이아완드 팔이 라고 할수도 있겠으나 그냥 솔직한 후기 입니다 재미난 무기입니다

저는 크리선버 제지가 너무 가지고 싶은 사람이었지만 아스파이팩도 시원시원하니 맘에가 듭니다

만약 다음 전설템 교환이 있기전까진 쭉써보고 가능하다면 제지로 전설교환이 가능해지면 그땐 제지도 써보고싶어요