다른글에도 댓글달았지만 이름이 동일하고 크리티컬이 써져있다는 말때문에

술자가 시전하는 선버스트의 크리티컬과 동일하게 데미지가들어가야한다는 

이런논리는 누가생각한겁니까? 도건이라는분? 그분이 무슨 신인가요? 

마법인형의 선버스트를 비교하면 마법인형의 선버스트는 그건 고정데미지 아닙니까 

이런식이고 그럼 커검데미지는요? 하면 아무말 안하고 

솔직히 이게 논란거리가 되는 이유를 모르겠네요. 

처음에는 술자의 SP상승에따른 데미지 증가가 없어서 버그를 운운하나 했더니

그것도아니고 무기에서 발동되는 마법을 술자가 시전하는 마법이랑 데미지를 

똑같이 만들라고? 마나소모도 없는 발동형마법을? 

진짜 요즘 NC가 공속때문에 유저들이 반발하니까 바꾸는거보고 이슈화해서 

묻어가려는느낌밖에 안드네요.

적당히 합시다. 

제로스지팡이 지금도 충분히 좋은 지팡이고 어떤분들은 갖고있는게 소수라서 약자라서 피해를 보는거다. 

이런 말을 하시는분들도 계시긴한데 님들은 소수인 약자라서 피해보는 피해자가 아니세요. 

이런논리면 상위 0.1%의 연봉을 받는사람들도 소수니까 약자라고 할 기세네요.

그리고 또 이런글도 있더군요 

"신화무기는 넘사벽이고 전설정도는 술2번 먹을꺼 한번먹고 마누라 

몰래 비상금빼돌려야 살 수있는 비싼무기라고요"   서민이라고 하시면서요. 

근데 정말 서민 맞으신가요? 술2번 먹을거 한번먹어서 500만원이나 하는 제지를 사는게 서민요?

사전적으로도 경제적으로 중류 이하의 넉넉지 못한 생활을 하는 사람이라는데  

술2번먹을거 한번먹어서 500만원이라 중류이하레벨이 어마어마 하시네요. 

법사키우는분들중에 테지 명지 천지 끼고 사냥하는분들도 많고 좀 괜찮은분들은

악지끼고 사냥하는 정도인데 제지를 구매할 여력이 있는분이 서민이라니 

ㅋㅋ 웃음만 나네요. 

'없는돈을 다 끌어서 살 수 도있지' 이런말 하실수 있죠. 

근데 그럼 서민이라는 말은 쓰지마시죠. 

인생 내일없다 이렇게 사는분 아닌이상 서민이 돈끌어서 못삽니다. 그건 서민코스프레에요

제 느낌을 정리하자면 동네에 뭔가 들어온다 싶으면 우선 시위부터 하시는분들있죠? 

그래야 보상금이 오른다고 딱 그 느낌입니다. 우선 논란만들고 조금이라도 상향되면 

개이득 이런느낌이 커요.