린엠 운영 병크 터졌다.

1. 아툰서버 그랜드 크로스 기획함 원래 예상은 전서버 최고의 혈맹을 가리기 위해 치열하게 싸울 것으로 예상함. 서로 복구비도 미친듯이 터져나가고 더 쎈적을 만나서 후달리니 문양도 더 하고 과금도 더 빡시게 할 것으로 예상됨. 광고도 열심히함 ㅋㅋㅋ 유투브 틀어보면 허구한날 린엠 그랜드 크로스 광고나옴.

2. 아툰서버 그랜드 크로스 신청자 받음

1) 추첨형식으로 받았지만 실제로는 서버 파워 균형을 위해 왕라인과 레드라인 적당히 분배함

2) 그런데 운영자는 린알못이라서 힘의 배분에 뭔가 착오가 생김 ㅋㅋㅋ

3) 아툰서버 토착세력은 똘끼쪽임

4) 레드라인은 운영자가 생각했던것보다 피로감이 많았고 똘기쪽에 비해 약세를 보임

5) 3번과 4번 합쳐서 적용되보니 레드라인 극열세가됨. 그냥 이전해도 후달릴판에 아툰 토착세력조차 똘끼편인데

미쳤다고 이전을하나 ㅋㅋㅋㅋ 고민이 많아진 레드라인..... 그렇다고 가오가 있는데 안가기도 뭐하니까 

머리속이 복잡해짐.

6) 한참 고민하던 레드라인... 서버 이전이 지연되면서 머뭇거리게 되고 그랜드 크로스는 족망의 기운이 풀풀넘침

3. 장고 끝에 레드라인은 11/28일자로 아툰서버로 넘어가기 시작함

4. 여기서 린엠 운영진의 병크가 터짐.

1) 아툰서버 농사각 냄새가 풀풀 나게 됨. 운영진은 기껏 그랜드 크로스 기획해서 개돼지들 과금 더 유도하고

전투가 활발하게 벌어지면서 이슈가되고 매출상승각을 노렸으나 후달리는 레드라인이 이전을 고민하게 됨에 따라

개농사각이 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 똘끼는 적없이 농사지으면서 며칠간 격돌의탑 농사지음.

2) 그랜드 크로스 족망의 기운이 흘러 넘치니까 11/29에 긴급 섭다를 하고 격돌의 탑을 전섭으로 풀어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3) 어?? 레드라인 11/28 저녁부터 슬슬 넘어가기 시작했고 싸울려고 준비하고 있는데... ??

절반쯤 넘어간 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격돌의탑 전섭으로 풀어버리는 만행을 저지름

4) 아툰서버로 가서 괜히 개빡세게 싸우는 사람들 개병신인가?????? 넘어가던 레드라인 절반쯤 넘어갔는데 벙찌게됨

5) 굳이 개미친 우주전쟁 서버에가서 싸울 이유가 있나??? 걍 일반 서버에서 농사지으면 되는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6) 아니 레드라인이 11/29일자부터 섭이전한것도 아니고 11/28부터 섭이전했는데 ??????? 

5. 그랜드 크로스 아툰이전한 사람은 개호구여?? 나도 그랜드 크로스 신청한 혈원중 한사람인데 인데 내일쯤 넘어가서 비록 다른 용캐릭보다 약해서 뚜까맞겠지만 그래도 아툰서버 그랜드 크로스 구경이라도 해보고 즐겜하려 했는데 뭐여?? 전섭으로 풀어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1) 미쳤다고 이전하냐 원래 있던 서버에서 격돌의탑 개꿀띠 득템 개잘되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2) 이전한사람 개호구 개병신됨

3) 절반쯤 섭이전해서 쪼개진 레드라인 벙찜 ??어어어어어???

6. 에라이 비융신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 운영을 이따구로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜드 크로스는 시즌1을 끝으로 더이상 안나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EXP 207,574 (90%) / 210,001

Lv73 lostship

경험치
207,574 (90%) / 210,001 ( 다음 레벨까지 2,428 / 마격까지 1,177 남음 )
이니 269,852

베니 1,068

제니 416

명성
2,631
획득스킬

SNS 공유하기

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    13716      [일반]  앤시님들 보세요! 용옥페치!! [19] 김충선장군 13:04  4043 6
    13715      [일반]  린m 캐릭하나사서 하려는데 종족 추천좀요. [16] 차니킹카 10:16  1761 0
    13714      [일반]  안녕하세요 친구랑 내기했는데요 언어마술사행.. [25] 릠빙릉 08:33  1573 0
    13712      [일반]  용옥 노예들아 맘 먹고 용옥 한번 끊어봐라 [27] 아이저앙 12-10  8120 18
    13711      [일반]  각서버 할파스가격. [13] 하얀로냐 12-10  4348 0
    13710      [일반]  이겜은 신검만 플레이하냐? [8] 메리츠화재 12-10  4980 3
    13709      [토론]  신섭 해볼까하는데 늦었나요??11월 오픈했.. [7] 번개의손맛 12-10  1830 0
    13706      [일반]  캐릭터 거래 사이트 둘러보면서 웃긴 것들 [25] 인벤메냐60 12-09  6485 0
    13705      [일반]  형들 오만 7층 사냥다니는데 질문 [5] 러블리아 12-09  2728 0
    13704      [일반]  75번 무한사냥 스펙?! [3] 김충선장군 12-09  3472 0
    13703      [일반]  분명 신성검사 뮨 긴급시만사용이라고했자나 [23] 귀요332 12-09  8645 11
    13702      [일반]  형들 혈레이드 [14] 북조선만세 12-08  4949 0
    13701      [일반]  스팩되는데 시탑상자 디스 맞고 죽는분들 [38] 아지감 12-07  6436 0
    13700      [일반]  NC 과금 상자를 '똥' 이라고 바꿔서 말.. [8] 토막살인사건 12-07  2874 0
    13698      [일반]  님들 오림성장 디스 제작스킬 확률이 몇프로.. [5] 택진아양심좀 12-07  2029 0
    13697      [일반]  바로템 고객센터가 이래도 되나요?-_- [17] 구타는손맛임 12-07  5496 0
    13696      [일반]  과금 멈췄습니다. [25] 로젠하츠 12-07  9693 3
    13695      [일반]  엔씨야 이건 무슨 버그고 무슨 템이냐?  [2] 곰간지 12-06  4407 0
    13694      [일반]  nc소프트가 만든 운동장은 더러워졌다. [5] 지능은필수 12-06  2507 19
    13693      [일반]  아툰섭 랭커들 다 들어오게 했으면 일반소중.. [1] 나인맨 12-06  2099 0
    13692      [이슈]  바로템에서 사기당했습니다. [44] 김김민민 12-06  9400 0
    13691      [일반]  격돌의탑 몬스터 정보... [4] 김충선장군 12-06  2708 0
    13689      [일반]  NC 일 족가치 하네  [9] 뽀배앙 12-06  4034 0
    13688      [일반]  비제이들 케릭 정리하고 떠남 [34] 로젠하츠 12-05  15737 0
    13687      [일반]  작업장이많은데는 이유가 [4] 깁미어허 12-05  3198 0
    13686      [일반]  속보!!!!  [5] 강예나 12-05  10687 0
    13685      [일반]  악세 이동이벤트좀 합시다 [12] 통돌이라네 12-05  2607 0
    13684      [일반]  사람 많이 줄은것 같은데 [14] 로젠하츠 12-04  5759 0
    13683      [토론]  엘릭서 옮겨달라!!  [11] 배때기 12-04  3144 8
    13682      [이슈]  잡업장 잡는데 노력하는 앤시님들! [4] 김충선장군 12-04  2226 3
    13681      [일반]  엔씨직원들 이글좀 봐봐요 제발요 너네 보너.. [4] 소울킹 12-04  1900 7
    13680      [일반]  듀크데필 섭이전! 어디써업?!~ [7] 김충선장군 12-04  895 0
    13679      [일반]  5차 클래스케어 다엘 법사 암기 떡상  [24] wildflower 12-04  10424 5
    13678      [일반]  확실히 린m2가 린m보단 딸린가 [13] 버저빗 12-04  3768 0
    13677      [일반]  금빛앤디야스 개돼지 패키지 나오긴할려나. [5] 마블아쿠아맨 12-04  2857 0
    13676      [일반]  이벤트 끝나고 무기 뭐낌?? [6] M예그리나 12-03  4633 0
    13675      [토론]  이런식으로 운영하면 린m 린2m 올망각? [1] 법사횽들 12-03  1718 0
    13674      [토론]  이런식으로 운영하면 린m 린2m 올망각? [6] 법사횽들 12-03  2316 0
    13673      [일반]  다음 신규 클래스는 [25] 무난검 12-03  10843 1
    13672      [일반]  매크로 구별법 [10] 켄라썹암기 12-03  2335 0
    13671      [일반]  신성검사 성장 패키지 [2] 악류 12-03  2218 0
    13670      [일반]  주는데로 돌려받는 엔씨 주가현황  [17] 이석잼 12-02  12700 0
    13669      [기타]  이실서버 공성전혜택이  [9] 강한뇸 12-02  3945 0
    13668      [일반]  소수민족 투사 개선점 (린엠 운영자님들 필.. [12] 마황 12-02  2297 9
    13667      [일반]  nc는 조낸 착각하고 있음 [6] 지능은필수 12-02  6431 0
    13665      [일반]  린엠2에 대한 짧은 글 [8] 지능은필수 12-01  2571 0
    13662      [토론]  러쉬에 관한생각 [13] 호모사피엔스 11-30  4007 1
    13661      [일반]  ★ 리니지2m 하시려는 분들 참고하세요. [27] 진선 11-30  7602 19
    13660      [일반]  무기 데미지 계산법 이거 맞나요?고수님들 [6] 미남실장 11-30  1813 0
    13658      [일반]  직업 추천 [9] 손윤수 11-30  2278 0
    13657      [일반]  린엠 운영 병크 터졌다. [16] lostship 11-30  11968 35
    13656      [일반]  형님들 질문 올립니다. [7] 돌콩만한기 11-30  491 0
    13654      [일반]  격돌의탑 아툰먼저 선보인다매?ㅋㅋ  [5] 곰간지 11-29  7459 0
    13653      [일반]  서버 추천좀여 [1] 히스큵리프 11-29  365 0
    13651      [일반]  엔씨 주가 어디까지 떨어질까  [13] 이석잼 11-29  5048 0
    13650      [이슈]  리니지2엠 버려진 갓겜! [6] 김충선장군 11-29  4049 0
    13649      [일반]  왠지 린엠 망한거 같지 않아요? [17] 크레용팝 11-29  6747 2
    13648      [일반]  (9일차) 업데이트 내용 번복 해명해라  [1] never2die 11-29  2125 0
    13647      [일반]  (93일차)"쓰레기 게임에 1원도 아깝다...       never2die 11-29  872 3
    13646      [토론]  패치이후 아데나 수입이 늘었다? [7] 돌아온먼키 11-29  4560 0
    13642      [일반]  (2일차) 유저가 바뀌어야 엔씨가 망한다       곰간지 11-28  1213 1
    13641      [이슈]  드래곤 성수 - 제가 띨박이 되더라도 확인..  [14] 진데레뱀파 11-28  6120 1
    13639      [일반]  (92일차)"쓰레기 게임에 1원도 아깝다...       never2die 11-28  677 0
    13638      [일반]  (8일차) 업데이트 내용 번복 해명해라  [5] never2die 11-28  1652 0
    13637      [이슈]  리니지2M [4] wildflower 11-28  2235 0
    13636      [일반]  흠. 복귀 연어인데요 . 최대 350장으로.. [7] 마블아쿠아맨 11-27  3146 0
    13634      [일반]  형들 지금 감옥서버 어디어디에요?      백마탄응삼이 11-27  572 0
    13633      [일반]  리니지m2 후기  [4] 강예나 11-27  11504 0
    13632      [일반]  린엠 6개월 즐긴 후 후기. [6] 이석잼 11-27  6864 3
    13631      [일반]  린m에서 재미좀본건 린2m에 다갖다놨네ㅋ [11] 통일왕김정일 11-27  4903 3
    13630      [일반]  님들 복귀유전데 아는사람이랑 내기했는데 제.. [9] 택진아양심좀 11-27  2295 0
    13629      [일반]  (fact) NC가 살아남는 방법  [12] never2die 11-27  3432 0
    13628      [일반]  미스터리 변신(희귀)카드 만들어보신분? [4] 도도아빠2 11-27  2011 0
    13627      [일반]  린엠투 개발자 표정 궁금하다 [7] 이석잼 11-27  2719 0
    13626      [일반]  리니지2M 후기 + 린엠캐릭구함. [10] 다이크 11-27  4345 14
    13625      [일반]  bj들의 이중성은 역시 ㅋㅋ [17] 슈사크 11-27  4867 4
    13624      [일반]  NC8NOM들 주가 개폭락중  [6] 맞죠잉 11-27  3060 7
    13623      [일반]  (7일차) 업데이트 내용 번복 해명해라  [1] never2die 11-27  1100 0
    13622      [이슈]  린2m 개인적인 생각 ㅈㅁ [4] 섻스 11-27  1661 0
    13621      [일반]  린2m 망한데는 린엠유저의 공이 크다 [6] 프미섭영혼남 11-27  2528 0
    13620      [일반]  (91일차)"쓰레기 게임에 1원도 아깝다...       never2die 11-27  366 0
    13619      [일반]  (91일차)"쓰레기 게임에 1원도 아깝다...       never2die 11-27  229 0
    13618      [일반]  리니지2m 너희들의 후기가 궁금해 [11] 이석잼 11-27  2735 1
    13617      [일반]  리니지2m 몇시간 해보고 느낀점이 [3] 초딩악플러 11-27  2871 0
    13616      [일반]  리니지2m 간단후기 [3] 센터로드 11-27  6653 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.