PC방  에서   밤새가며  밥도  안먹고  컵라면만  주구장창  먹으면서  랩업했던  기억이 새록새록  나네요

그런  옛  향수에  젖어   사전예약  하며  어렸을적  친구들 7명과  린m 같이  시작  했네요  . . .이런말  하기  좀  창피하지만  여지것  풀아인  사먹고  매주  나오는  패키지

거진  구입  한것  같네요. .  대략  몇천은  쓴것  같네요  참웃긴게  PC 리니지  할때는  과금도  과금  이지만 잠안자고  랩업만  열시미  해도  노력의 성과  라는게  있었는데

이눔에  린m은  컬렉션  게임  이네요   매주  업데이트가  개돼지  패키지. .  살수  밖에  없는  구조로  유저들은  현혹  시키게  만드네요  ㅜ  이번  설패키지  보고  진짜  느낀게

NC가  진짜  갈때까지  갔구나 라는걸  느꼈습니다    다단계식  증오  데스  뽑기  . .  데스인형   뽑기   전부  구입하면  계산해보니 1800만원  나오더군요. .  진심  깜놀 했습니다

아차~  이거  진짜  아니구나. . .    뭐  돈많은  사람들이야   살수도  있단  생각이  듭니다   일반  유저는  꿈도  못꾸는  금액이죠. . 저걸 다산다고  해도  나올지도  의문이고

참  이눔에  게임은  모든게  확률형  이라  내가 쓴돈 .즉 투자한만큼  얻지를  못하고  무과금  이라는게 존재한다는게  무섭네요. . . 유저들간  거래도  안되고  오로지 다이아로만

상품화  시키고  드랍율은   뭐  말할것도  없고  . . 보스잡아봐야  할파스만  주구장창  나오고  참  어의가  없습니다 .  변신컬렉.인형컬렉.장비컬렉  눈으로만  보여지지  이런것들이

실제로  다 적용이  되는건지도  의문점이  드네요  신성검사 나와서  게임  밸런스 무너지고 지나친 과금

유도.다단계 판매방식에  학을  띠었습니다. .  진짜  아닌듯  싶네요 지쳤다는  표현이 적절  하네요  개인적으로  리니지만큼  재미있는  게임은  솔직히  없는거  같습니다.

잘만들었죠  인정  합니다  단 유저들과에 최소한 소통은  해주었으면  합니다  두귀를 막아버린  NC  유저들이  있어야  당신들도 있는거죠. . .

이제는  친구들  7명중  5명이  게임을  접었고  저랑  친구  한명만  이제  남았네요  저역시  이제는  NC를  놓아  줄까  합니다. . .

이제는  내마음속  한편에. 한장의 파노라마 같은 좋은  추억으로  간직  하겠습니다 .^^

현실로  베르~~~