전설 - 데페

영웅 - 차지,블릿,배쉬,오버파워 (추가구매-기간틱,락) 남은 명코 90만

전투가 궁금하시죠???

전 근뎀150, 방어 210, 명중 163 합리덕 50인 전사임.(신검일때 커검들고 근140, 방 210, 명 170 합리덕 50정도 이였음)

현제 망또 7무관망또... 5~7금날 매물자체가 없음... 9마망도 없음 ㅡ.ㅡ;;;

농사꾼이라 신검으로 존버할려다가, 진심 어찌할 방법이 없어서 클체를 선택함....

이유는 월드 막피가 3~4명 정도 있는데, 스펙 좀 되는 전사임...잊섬이고, 오만이고 돌아댕기면서 다죽임..

몇번싸워보니 그냥 클체 후 다시 명코모아서 전설유학가자 생각하고, 어제 갈아탐...

뺙쳐서 클체 후 어떻게 되었을까????

이제 더 개기지도 못함.... 1분버텼다면 이제 30초 버팀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙이 나보다 높은 거였음.......조또

전사가면 비빌수 있을거라 착각했던 거임...ㅋㅋㅋㅋㅋ 전사:전사는 순수 스펙싸움이라는걸 뼈저리게 느낌..ㅋㅋ

단지 신검단무지 턴은 단 한번도 안들어갔지만, 데페와 차지는 생각보다 잘드감... 근데 잘 버티더라 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ

웃긴 건, 비슷한 스펙  버서커만배운 전사랑 싸우면 어떻게 될까???

노 스킬전은 개발림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 같이 락 구간 진입하면... 이건 뭐...피빠지는 차이가 눈으로 확인 가능할 정도..

더 웃긴건 올스킬로 싸워보면... 데페 확률로 이기고 지고 함....올스킬전한다고 제가 다 이기는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 확실한건... 막피랑 싸우다 보면 피 말려서 뒤로 빠질 때 데페로 끌고 가면 졸라 무서움...이게 포인트 <<

피 없을때 뒤로빠지다 홀드 걸리면 이상하게 버텨짐.. 데페는 못버티고 죽음..아마도 20%뎀뻥 때문이겠죠??

확실히 데페는 싸움용일 뿐만 아니라 필드싸움용임.... 간간히 하는 문지방용이 아니라는거....

결론난것이.... 1전설은 클체하면 안된다는 것.... 정말로 하고 싶다면....... 사냥충만 하시라는 거...버서커배우고..

1전설 데페 전사는 정말 어정쩡한 케릭이라는게 제가 느낀 결론...

정리 하자면,

1전설 2~4영웅 신검분들은 존버하세요.... 제발 존버하세요...... 눈팅도 하지마세요.......

전사가 때린다???? 그럼 맞고 버티세요... 락구간 아닌 전사가 때리면 버틸만 합니다.... 그리고 졸라 버티다 베르하고

정신 승리 하면 됩니다.. ㅡ.ㅡ;;;;; 이만큼 버텼다...    절대 맞칼질하지 마세요...락구간 드가면 순삭됩니다...

님은 전사피 반도 못뺍니다.... 몇대 맞아보면 감이 오실꺼임....

단 넘어오셔도 되는 분들은... 중립쟁인데.... 나보다 스펙낮은 넘들이 클체 후 내가 맞고 다닌다..... 이런 분들...

패고 싶은 신검이 있는데 전사로 클체 하지 마세요... 스펙보고 넘어가세요... 신검 왕턴있으면 아무리 스펙차이 무시한다고해도 개발릴 수 있어요..... 왕턴 신검은 컨퓨즈때문에 무서워요... 명심하세요.....

2전설 다수 영웅신분들은..넘어오셔도 무리가 없습니다. 버서커에 맞아보니 알 것 같음...왜 전사는 최소2전설인지...

3전설이면 잼나다고 하는 이유를.....락구간 락팅에 올크리 맞으면 순삭날것 같음..울섭 막피가 3전설이지 않을까..생각중 제가 순삭이였으니..  그리고 스펙 좀 되는 신검님들이 클체하면, 아마 적 요정이나 총사는 피할 겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목 잡고 계속 니킥날리는 거에요... 디질때 까졍....걍 계속 니킥, 니킥, 도망가면 다시 목잡고 니킥, 니킥,,

스트레스 푸세요....

3전설 이상 이신분들.... 당연히 넘어오셔야죠..... 저보다 낮은 스펙의 신검이 3전설로 넘어가면 저같은 1전설 전사는

비비지도 못합니다...아 비빌 수는 있겠네요... 상대방이 락을 안배운 상태라면...ㅋㅋㅋ 버서커,크리 2전설이 근뎀20정도는 커버하는 느낌... 물론 제 느낌.. 실험이 필요함.... 쌈 좋아하시는 분들??? 왜 안넘어 오심???

신검, 원거리 어떻게 잡으실려고????

신화스턴있으신분은 패스..;;;;;

확실한 건 신검이였을때 막피가 전사면 긴장했었음... 옆에 있으면 그냥 긴장한다니깐??

사냥에 대해서 말해 볼께요....

신검일때 올 노뮨사냥이였음... 이유는 오만8층부터 통제임.... 7층도 뮨안쓰고 사냥했어요...사람이 많아서...

가끔 사람없을때 11시방,3시방,5시방 이런데 떤져둬도 물약 오링나서 내려온적은 없었던것 같음...물론 노뮨...

8층, 9층은 월드때 통제 없을 때 사냥해본 경험으로는

8층 - 노뮨으로 사냥하다 물약 0개 되면 뮨킴... 0개되도 뮨키면 피가 아예 안따름... 노뮨일때 2~3시간 사냥한 것 같음(10시방 사냥일때)

9층 - 방사냥은 해본 적 없음.. 외곽만 도는데 뮨키고 여하튼 지겹게 사냥하다 내려오는 경우말고는 없었음..

잊섬은 뮨키고 사냥....오우거 폭젠방 떤져놔도 2시간은 돌아갔던 것같음..기타 외곽은 마돌이 없어서 귀환..

가끔 오우거 지역 텔자리 9시방향 외곽 나름 폭젠 지역에 사람없을때도 물약떨어져서 귀환한적이 없었던 것 같음..

자 전사로 클체 후 어떻게 되었을까????

아덴 전지역 : 역시 노물약 사냥 .. 락구간 이런거 안됨....전 뱀파도 안쓰는데 절대 안됨...

오만 7층 : 오래 사냥함... 신검과 차이점을 솔직히 잘 모르겠음....

오만 8층 : 몇시간 가능할 지 모르겠음... 통제라서... 실험할려고 살짝 올라갔다가... 한 30~40분사냥하다 걸려서

졸라 맞음... 웃긴 건 나때리다 지가 물약먹음 ㅡㅡ;;; 나보다 약한가 봄... 여하튼 베르... 측정 불가

오만 9층 : 10분도 안되서 요정이 때려서 베르... 잘됐다 싶어 계속 맞아봄....느낌상 버서커없어서 그런지 신검때 보다 못버틴 것 같은 느낌...

잊섬 : 외곽 사냥은 사람이 많아서 생각보다 오래하는 것 같음.... 문제는 오우거 외곽 폭젠자리 사람없을때 물약 1시간정도에 다 쓴것 같음 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;; 신검에 비하면 유지력 똥임.. 물약을 2개씩 쳐먹어서...

결론은... 사냥은 뮨쓸때 유지력 반토막 이상.... 만약 뮨쓰고 7층 3시간 돌아간다면 클체후1시간 정도 돌아간다고 보심 됨.

마지막으로.......

저는 개인적으로 넘어간 걸 살짝 후회중입니다....2전설될 명코가 있었는데... 빡침을 못이기고 넘어가서...;;300만 명코로 크리 배우고 넘어갔으면 후회가 덜 할텐데.....180만 정도 있어서... 잰장..;;;

1전설에 넘어오신분들은 저 같은 심정은 조금씩 있으실 것 같습니다... 그쵸???