간단합니다.

위와 같이 시스템 에러뜨시는 분들은  

1. 리그오브레전드 폴더에 가셔서 config 폴더와 logs 폴더삭제 합니다.
2. 게임을 실행해주세요
3. 실행하시면 삭제된 파일들이 다시 자동으로 다운 받아집니다. (용량 작아서 순식간에 받아요) 
4. 리그오브레전드 폴더에서 삭제된 폴더가 생긴것을 확인 하실수 있어요.

저도 이거 매판 마다 에러떠서 전체복구도 해보고 게임 지웠다 깔았도 안됬는데, 
위 방법대로 한 후 5판정도 해봤는데 에러 안떠서 올려요.

참고했던 외국동영상 주소 남김니다.
https://www.youtube.com/watch?v=PEV-kkumKBE 

======================================================================================

<추가>

안된다는 분들이 있어서 모두 해당되는 건 아닌데,
 AMD 라데온 쓰시는 분들은 최신버전 그래픽 드라이버 설치해보세요.
위 주소로 들어가셔서 현재최신버전 (18.7.1) 다운받아서 설치하세요.
(사용자지정설치 -> 새로설치 하셔야 이전버전 깨끗이 지워집니다.) 
참고로 버그수정내역에는 포트나이트 강종현상수정, 후기로는 블랙스크린 문제 해결봤다는 분들도 여럿 계시네요.

인텔 계열은 잘 모르겠습니다. 홈페이지 찾아보셔서 한번 해보시는 것도 나쁘지 않을것 같네요

이렇게 해도 에러 뜨면 저도 모르겠습니다. 부디 다들 정상적으로 문제가 해결되셨으면 합니다.