브실골만 봐주세요.

아이언 분들은 본능에 더 충실하시면 되시고,

원딜,서폿 듀오로 몇연승했는지는 기억 안납니다.

시즌 끝나기전에 즐기다가 딸딸용으로 저장해둔거 자랑겸 올립니다.

//

브실골 티어에서 벗어나서 한 단계 위로 가고싶다.

읽어나보세요.

-[와드]

Lv1 부터 장신구 와드가 사용 가능합니다.

제가 지금처럼 미드 위,아래 양쪽 섬 부쉬 모두 먹어야하는 당연한 메타가 오기 전부터

윗 섬부쉬는 무조건 먹으라고 한 적이 있습니다. - 팁 게시판에 글 적어둔거 있어요.

섬 부쉬 와드 하고 시작하는거랑 안하고 시작하는거랑

게임 흐름이 아예 달라집니다.

우리 정글이 갱을 다녔으면 좋겠는데 죽어도 안다닌다?

애초에 님들이 정글이 갱 다니도록 판을 안 만들어서 그래요.

정글탓 작작하고 님 장신구 와드 탓좀 해주세요.

1:15 ~ 1:20 초에 와드하고 시작하세요.

윗 부쉬는 탑,미드,정글이 알아서 하라고 하고 [ 채팅을 쳐야 함 먼저 스스로 하는 유저 1도 없음 절대 없음 100퍼 없음 죽어도 없음 있으면 계삭함 ]

아랫 섬부쉬는 서폿 당신이 하세요.

--

용 나오기 3분전부터 와드 시작

바론 나오기 3분전부터 와드 시작

브실골은 나오고 나서 30초~3분 이후부터 와드 시작 합니다.

미리 와드 해둔 값은 무조건 킬로 돌아옵니다.

--

와드는 어디에 까냐에 따라 어떻게 사용할 수 있는지가 달라집니다.

대충 몇개 끄적일순 있지만, 어차피 여러분은 절 대 응용 못해요.

그래서

딱! 여기 써라만 적어볼께요.

섬부쉬 [ 양쪽 아무대나 ]

그 섬 부쉬 기준으로 근처 부쉬 3군대 더 - 적쪽으로 들어가서 3개 부쉬 박던지, 근처 부쉬 3개 하던지 자유

옛날에 와드 무한 박기 가능한 메타때처럼 모든 시야가 열려있어야 그게 보이는 유저들이 지금 브실골이에요.

이 유저들은 발전이 없어요.

그래서 모든 시야가 다 보이도록 해줘야 아 저기 적이 있구나 하고 알아요.

--

서폿으로 캐리하는 방법은 어려워요.

딜 많이 넣고, 킬 많이 먹고, 상대 보이는 족족 끌어와야 캐리하는거라고 생각하는 유저가 99% 거든요.

브실골플다마챌 모두

그러나

서폿만 하는 유저들은 알아요.

시야를 제대로 먹어주는게 미친듯이 캐리하고 있다는 가장 확실한 팩트라는걸요.

서폿은 평생 버스포지션이라는 수식어를 못 벗습니다.

딜,탱 모두 지들이 다 하니까요.

허나!

게임을 게임답게 만드는건 무조건 서폿이에요.

서폿이 서폿 역할 안해주면 그냥 칼바람입니다.

우르프에요.

더도 덜도 말고

롤챔프에서 해설들이 시야 감탄하는 판들 있죠?

그 경기를 봐보세요.