롤 초보자입니다. 일반게임에선 도무지 하기가 힘들어 돌격! 넥서스를 하는데요.
전 공격로를 선호하는데 자동으로 정글이 배정됐더군요.
정글 잘 할 줄 모르지만 어쩔 수 없다 하면서 하려고 했습니다.
그런데 할 줄 아는 캐릭터가 가렌뿐이라서 정글 가렌을 하려고 했죠.
가렌을 고른 다음에 캐릭터 밴할 때 다리우스를 골랐어요.
사실 초보라 밴하는 것 자체를 잘 모르지만 일반게임하면 다리우스가 가렌에게 세고, 사람들도 가렌은 다리우스에게 약하다 이런 걸 말하는 걸 봐서 그런 거죠.

그런데 다리우스 밴 하니까 우리 편 누군가가 뭐라고 하더군요. 왜 다리우스를 밴 하냐고요.
혹시 챔프 밴 하면 아군도 못 고르나요? 다리우스 하고 싶었던 사람이 저 때문에 못하게 돼서 화를 낸 건가요?
아니면 요즘엔 가렌을 고를 때 다리우스를 밴 하는 게 안 좋은 건가요?

왜 정글 가렌을 고르고 다리우스를 밴 시켰을 때 우리 편이 화를 낸 건지 알고 싶어요.

전 그저 잘 모르는 초보자고 저에게 뭐라고 한 사람에게 화가 나서 글을 쓰는 게 아니라 그저 이유가 알고 싶은 겁니다.
그나저나 롤 저한테는 너무 어렵네요. 수정의 상처 같은 단순한 맵에 챔피언 밴도 없이 쉽게 할 수 있는 것도 라이트 유저에겐 필요한 것 같아요.Garen(가렌)