저는 주황정수 추출량 감소로 대부분 손해라고 보는데요

파편 갈았을때 주황정수 획득량

초월급 - 650 (패치전 1083)

전설급 - 364 (패치전 607)

서사급 - 270 (패치전 450)

975rp - 195 (패치전 325)

750rp - 150 (패치전 250)

520rp - 104 (패치전 173)

업그레이드에 필요한 주황정수

초월급 - 2950개

전설급 - 1520개

서사급 - 1050개

975 - 675개

750 - 450개

520 - 220개

5만원 충전 -> 7200rp

7200rp로 살 수 있는 서사급 스킨은 5개

서사급 스킨 5개를 업그레이드 하려면 서사급 파편을 20개 갈아야합니다(주황정수 5250개. 패치전은 12개만 갈면 됨)

7200rp로 상자깡을 해서 서사급 스킨파편 25개에 해당하는 양의 파편을 얻을 수 있을까요

저는 주황정수 추출량을 줄인게 이해가 안되네요

최근 명예 시스템 변경 및 이벤트뿐만 아니라 새로운 소환사 레벨 시스템으로 인해 여러분은
전보다 더 많은 파편을 획득하게 될 것입니다. 따라서 챔피언 파편, 스킨 파편, 와드 스킨 파편 등
모든 종류의 파편에서 추출한 정수의 상대적 가치를 하향 조정할 예정입니다.

위 처럼 공지를 했는데 스킨파편 획득기회가 추출량을 줄인것을 상쇄할만큼 증가했냐는건데.. 체감상 딱히...

라이엇도 돈 벌어야하니 이해는 하지만 씁쓸하군요..

혹시나 해서 한장 첨부합니다

대부분 상자깡으로 모은 스킨들입니다;

1챔 1스킨 목표로 지른건데 요즘은 상자깡해도 스킨 몇개 업글을 못해서 푸념글좀 써봤네요..;

역시 반값이나 이른세일 때 원하는 스킨 사는게 좋은거겠죠